Новости

Красноярский край ввел обязательную вакцинацию для работников ряда сфер

image

#НОРИЛЬСК. «Северный город» – В Красноярском крае обязали вакцинироваться от коронавируса 60 процентов сотрудников некоторых сфер. Речь идет о тех, кто по роду профессиональной деятельности сталкивается с большим количеством людей.

Красноярский край стал 37-м российским регионом, где ввели обязательную вакцинацию. Поставить прививку должны работники сфер образования и здравоохранения, финансовых организаций, почтовой связи, торговли, общепита, гостиниц, салонов красоты, фитнес-клубов, соляриев, бань, саун, бассейнов, аквапарков, а также сотрудники организаций бытовых услуг (в том числе прачечных, химчисток), сферы ЖКХ, энергетики, детских игровых комнат, развлекательных центров и детских лагерей, театров, кинотеатров, концертных залов и спортивных объектов.

К выделенной группе также относятся вахтовики и те, кто проживает на постоянной основе в социальных учреждениях. Кроме того, вакцинации подлежат государственные служащие, работники органов власти и подведомственных им организаций.

В документе указано, что к 15 сентября 2021 года прививки должны поставить до 60 процентов людей, относящихся к этим категориям.

Ранее «Северный город» сообщал о том, что  в Красноярском крае в среднем прививается более семи тысяч человек в день – план по вакцинации в регионе выполнен на 13,5 процента, и что красноярскую медсестру уличили в подделке 51 ковидного сертификата – злоумышленнице грозит два года лишения свободы.

Подписывайтесь на нашу страницу новостей «Северный город Норильск» в Telegram

Новости с пометкой «вакцинация»

Читайте также

Смотрите также