Новости

Красноярский край попал в топ-25 регионов с самым высоким уровнем жизни

image

#НОРИЛЬСК. «Северный город» – Красноярский край не попал в десятку регионов с самым высоким уровнем жизни, зато открыл список второй десятки. В рейтинге из 25 респондентов первое место у Москвы, замыкает список – Рязанская область. 

Фонд развития гражданского общества на основании данных Росстата, Росказны, Минфина и ФНС составил рейтинг субъектов РФ. Показателями оценки стали девять критериев, в числе которых среднемесячная зарплата и стоимость потребительской корзины (авторы исследования назвали их соотношение «минимальной стоимостью жизни»), а также индекс промышленного производства и соотношение задолженности перед федеральным центром с доходами регионального бюджета и так далее, пишут «Известия».

Пятерка лидеров по социально-экономическому и экономическому развитию за прошедший год выглядит так: Москва, Тюменская и Ленинградская области, ЯНАО и Московская область. Санкт-Петербург занимает шестую строчку, Красноярский край на 11-м месте. 

Во второй десятке кроме Красноярского края оказались Чукотка, Мурманская, Владимирская, Тульская, Челябинская, Воронежская области, Камчатский и Хабаровский края, а также Свердловская область. 

В конце списка Белгородская область, Башкирия, Татарстан, Сахалинская и Рязанская области. 

При этом полностью доверять статистике не стоит – жизнь в регионах зависит от очень многих факторов, отметил политтехнолог Александр Твердов. Вместе с тем эксперт согласен с первым местом Москвы, которая имеет неплохие экономические показатели. Не случайно перебраться в столицу стремятся многие россияне, сказал эксперт. А вот в Тюменской области, по его мнению, высокие доходы получают только те, кто работает в нефтяной отрасли.

Ранее «Северный город» сообщал, что «Норникель» стал лидером другого рейтинга. Он признан самым узнаваемым и привлекательным российский работодателем в металлургической отрасли. Таковы результаты международного  исследования Randstad Employer Brand Research, выявляющего наиболее популярных работодателей и тренды кадрового рынка. Также мы составили рейтинг открытых для туризма стран, разбираясь, куда и почему едут норильчане

Подписывайтесь на нашу страницу новостей «Северный город Норильск» в Telegram.   

Новости с пометкой «Красноярский край»

Читайте также

Смотрите также