Новости

Красноярский край не скрывает, куда тратит деньги

image

#НОРИЛЬСК. «Северный город» – Красноярский край занял первые строчки в федеральном рейтинге по открытости бюджетных данных, заняв первое место в Сибирском федеральном округе и третье место в стране. Мониторинг ежегодно проводит Научно-исследовательский финансовый институт по заказу Минфина России.

При составлении рейтинга учитывалось, насколько жители Красноярского края имеют доступ к информации о бюджете. Прежде всего к упрощенной версии главного финансового документа. В Красноярском крае это «Путеводитель по бюджету». Также учитывались сведения о работе общественных советов, публичные данные о деятельности государственных учреждений. Главными критериями оценки являлись полнота, актуальность и своевременность публикации, сообщает официальный портал «Наш Красноярский край». 

«Наш регион существенно улучшил свои позиции в рейтинге за последнее время. Но у нас сохраняются направления, по которым нужно усилить работу, чтобы сохранить достигнутый уровень или даже улучшить его. Речь идет о размещении в полном объеме бюджетной информации в отношении краевых учреждений. Надеюсь, мы решим эту задачу», – отметил заместитель председателя правительства края, министр финансов Владимир Бахарь.

Ранее «Северный город» сообщал, что Красноярский край занял 11-ю позицию в топ-25 среди регионов с самым высоким уровнем жизни. 

Подписывайтесь на нашу страницу новостей «Северный город Норильск» в  Telegram.

Новости с пометкой «Красноярский край»

Читайте также

Смотрите также