Новости

Краевой Минздрав закупит оборудование для норильской детской больницы

image

Депутаты Норильского горсовета направили в краевой Минздрав обращение о необходимости закупить ряд высокотехнологичного оборудования, необходимого для проведения диагностики пациентам городской детской больницы. На днях из края пришло одобрение на запрос.

Основная часть медицинского оборудования поступает в Норильск по линии реализации национального проекта  «Здравоохранение». Однако есть медтехника, которая городу необходима, но не относится к обязательной для приобретения в рамках нацпроекта.

Так, детская городская больница остро нуждается в покупке специализированного оборудования для проведения диагностики детям с патологией центральной нервной системы (эпилепсия, судорожный синдром, ДЦП и пр.) и патологией сердечно-сосудистой системы (пороки развития сердечно-сосудистой системы, нарушения ритма сердца и т.д.). В настоящее время обследования таких пациентов могут проводиться только за пределами Норильска.

Для решения – проблемы руководство городского совета направило обращение в Министерство здравоохранения края с просьбой приобрести для КГБУЗ «Норильская межрайонная детская больница» компьютеризированную систему для электроэнцефалографии с синхронным видеомониторированием, а также рабочую станцию для комбинированного ЭКГ- и АД-мониторирования, сообщает пресс-служба Горсовета.

«В настоящее время нами получен ответ Минздрава, в котором говорится, что необходимое оборудование будет приобретено. Мы благодарны специалистам министерства за положительное решение, ведь ранняя диагностика заболеваний позволит норильским медикам оперативно принимать меры для стабилизации состояния маленьких пациентов и предотвратить серьезные последствия для здоровья», – отметил Дмитрий Карасёв.

Новости с пометкой «детскаябольница»

Читайте также

Смотрите также