Новости

Космический пришелец над Красноярском

image

6 апреля жители Красноярска, Канска, Сосновоборска, Железногорска, а также близлежащих районов увидели в небе яркое небесное тело, которое исчезло спустя несколько секунд. В соцсетях тут же появилось множество фото и видео с космическим пришельцем, пролить свет на его природу и поведение помог директор обсерватории СибГУ им. М.Ф. Решетнева Сергей Веселков, сообщает «НИА-Красноярск».

«Скорее всего, это был болид диаметром 2–3 метра. Так что он сгорел в атмосфере. Никакой угрозы людям не было. На Землю постоянно попадают метеориты, они небольшого размера и не наносят никакого вреда. Просто людям повезло, что они успели их заснять. Если бы он появился в малонаселенном месте, никто бы о нем не узнал», – отметил Сергей Веселков.

Над Красноярском болид пролетел беззвучно, однако над Канском люди могли слышать звук, похожий на взрыв, так как, вероятнее всего, небесное тело сгорело именно там. Вообще прогнозировать появление таких маленьких метеоров невозможно, так как их обнаруживают по отраженному свету, а от них он очень тусклый. И даже объекты радиусом от 50 до 100 метров замечают в самый последний момент, отметил ученый.

Новости с пометкой «Красноярский край»

Читайте также

Смотрите также