Новости

Коронавирус обнаружен за сутки еще у 43 норильчан

image

#НОРИЛЬСК. «Северный город» – В Норильске суточная заболеваемость коронавирусом остается высокой уже несколько дней подряд. Всего в северном городе зафиксировано 3647 случаев заболевания коронавирусной инфекцией, из них за последние сутки – 43.

По данным Роспотребнадзора, на 27 июля в Красноярском крае зарегистрировано 89 054 лабораторно подтвержденных случая заболевания коронавирусом, в том числе за последние сутки – 485.

Под медицинским наблюдением на дому находятся более 46 тысяч контактных жителей региона, в том числе за последние сутки взяты под наблюдение 3398 человек. Сняты с медицинского наблюдения за последние сутки – 4491.

Смогли победить болезнь в крае за время пандемии 74 676 пациентов (+240 за сутки), умерли за последние сутки от коронавируса 20 человек (всего погибших – 4352). Более 3,2 миллиона тестов на коронавирус проведено в Красноярье, из них за последние сутки – 3345.

Норильск по-прежнему находится на третьем месте в регионе по общему числу заболевших. А вот по суточной заболеваемости COVID-19 наш город поднялся на второе место после Красноярска (там за сутки диагностировали 106 инфицированных).

По данным на 27 июля, в Красноярском крае одним компонентом вакцины привиты 563 815 человек, две прививки поставили 416 189 человек.

Ранее «Северный город» рассказывал, что вакцинация может предотвратить развитие постковидного синдрома и что более половины россиян против повторного локдауна – среди противников полной изоляции большинство тех, кто неплохо зарабатывает.

Подписывайтесь на нашу страницу новостей «Северный город Норильск» в  Telegram.

Новости с пометкой «статистика»

Читайте также

Смотрите также