Новости

Коронавирус излечим

image

В городе Шанхае на поправку пошла женщина, которая стала первой заразившейся коронавирусом. Врачи зафиксировали у пациентки нормальную температуру тела, не увидели реакции возбудителя на тесты и выписали ее, сообщает РБК со ссылкой на агентство Sina.

Коронавирус излечим
Женщина , первая заразившаяся короновирусом выздоровела и выписалась из больницы

Речь идет о 56-летней женщине, которая долгое время жила в городе Ухань, откуда и распространился коронавирус. Вечером 10 января у нее начался жар, и она обратилась в городскую больницу. Через два дня Чэнь (так зовут пациентку) перевели в Шанхай, где она продолжила лечение. Специалисты провели обследование и выявили у нее новый вирус 2019-nCoV. Для города это стало первым случаем заболевания.

Самочувствие пациентки улучшалось постепенно: шесть дней температура тела у нее держалась в пределах нормы. Также уменьшились проблемы с дыханием, а результаты тестов, которые проверяют реакцию нуклеиновых кислот вируса, были отрицательными. Оценив ее состояние, экспертная группа комиссии пришла к выводу, что ее можно выписать, передает Sina.

К слову, несколькими днями ранее в издании Daily Mail появилась информация о том, что врачи излечили от опасного вируса 23-летнего пациента из Ухани. Первоначально он попал в больницу из-за головной боли, головокружения и подозрения на простуду.

По словам Хуан Пира, первые симптомы он почувствовал 24 декабря, а на следующий день его состояние ухудшилось. Думая, что это обычная простуда, он отправился в местную больницу. Врачи прописали антибиотики, но после трех дней лечения лучше ему не стало. Позже у молодого человека начался жар, и он отправился в местную больницу для дальнейшего обследования.

Коронавирус излечим
В какой-то момент 23-летний пациент был так болен, что не мог двигаться и ему приходилось делать искусственную вентиляцию легких.
«У меня была лихорадка с 28 декабря по 2 января, и меня лечили в карантине», – сказал Хуан Пир.

Сейчас мужчина абсолютно здоров. Свое скорейшее выздоровление он объяснил молодым возрастом и кропотливой заботой, которую оказала его родная сестра.

«Я был первым, кто оправился от критического состояния и покинул больницу», – цитирует Хуана Пара издание Daily Mail.

За последние сутки от пневмонии, вызванной вирусом 2019-nCoV, в Китае погибли еще 24 человека и общее число жертв перевалило за сотню. Заболевших же в стране уже более четырех тысяч. Вирус передается от человека к человеку, основными симптомами называют повышенную температуру, утомление и кашель с мокротой.

Новости с пометкой «врачи»

Читайте также

Смотрите также