Новости

Контрольный срок – конец недели

image

Напомним, мусор прекратили вывозить из города 1 апреля, буквально за несколько дней к мусорным бакам было уже не пробраться. Проблема нарастала как снежный ком. Кто виноват в создавшейся ситуации, будут выяснять соответствующие органы, норильчан же интересовало, когда уберут мусор. И в четверг, 4 апреля, представитель «РостТеха» объявил, найден новый подрядчик, который уже приступил к вывозу твердых отходов. Более того, было обещано, что к 8 апреля город очистят то мусора полностью.

Что же получилось на деле? «РостТех» смог привлечь 47 единиц техники: 27 самосвалов, 12 погрузчиков, 5 мусоровозов, 3 мультивоза. С 4 по 7 апреля было выполнено 167 рейсов, вывезено 2693 куба мусора. Тем не менее его в городе еще очень много. Однако, как заверил в интервью «Таймырскому телеграфу» начальник управления городского хозяйства администрации Норильска Константин Купреенко, команда специалистов «РостТеха», работающая в Норильске, принимает меры, чтобы исправить положение дел.

«Сейчас основная ставка сделана на самосвалы и погрузчики, они сейчас производят очистку на территории, мультивозы забирают большие контейнеры, мусоровозы – маленькие, – уточнил Константин Купреенко. – Сегодня утром мы еще раз встречались с командой «РостТеха». Они составляют график работы: уборка пойдет в две смены, дополнительное количество водителей с материка позволит обеспечить такой режим. Мы со своей стороны оперативно собираем жалобы жителей и направляем в «РостТех», чтобы они могли отрабатывать все вопросы».

Новый контрольный срок очистки города от мусора – конец текущей недели. 

Новости с пометкой «Норильск»

Читайте также

Смотрите также