Новости

Конкурс на должность главы Норильска состоится 22 января

image

#НОРИЛЬСК. «Северный город» – Сегодня, 24 ноября, депутаты Норильского горсовета собрались на внеочередную сессию. Одним из вопросов парламентарии рассмотрели дату конкурса по отбору кандидатур на пост главы города.

По решению депутатского корпуса, конкурс состоится 22 января. Документы от кандидатов будут приниматься с 27 ноября по 28 декабря.

«В соответствии с уставом Норильска горсовет должен избрать нового главу города в срок не позднее чем через шесть месяцев после досрочного прекращения полномочий прежнего градоначальника. Этот срок у нас истекает 28 января», – сказал председатель горсовета Норильска Александр Пестряков.

Напомним, прежний глава города Ринат Ахметчин подал заявление об отставке 20 июля текущего года. 28 июля горсовет принял отставку, исполнять полномочия градоначальника назначили Николая Тимофеева. Он и стал одним из основных претендентов на пост главы Норильска. Всего на комиссию по отбору кандидатур было подано восемь заявлений. Стоит отметить, что Николай Тимофеев не смог зарегистрироваться как кандидат по семейным обстоятельствам. Однако конкурс пришлось признать несостоявшимся. Сначала свою кандидатуру снял один из претендентов на кресло градоначальника председатель комиссии по городскому хозяйству городского совета Норильска Дмитрий Карасев. Вслед за ним свои заявления отозвали еще шесть кандидатов

Согласно Уставу Норильска глава города избирается городским советом сроком на пять лет.

Новости с пометкой «выборы»

Читайте также

Смотрите также