Новости

Комиксы по-норильски могут быть не только о супергероях

image

#НОРИЛЬСК. «Северный город» – Медиакомпания «Северный город» приглашает юных норильчан на встречу с педагогом, художником и руководителем Норильской студии комиксов и манги Николаем Надежиным. Он расскажет о непростой судьбе комиксов в России и о том, как этот вид искусства развивается в нашем городе, откуда комиксисты черпают идеи и как создается «кино на бумаге». 

Очередное заседание клуба-лектория «Обогатительная фабрика 18–» приурочено к Национальному дню комиксов, который во всем мире празднуют 25 сентября. В этот день магазины призывают не выбрасывать купленные комиксы, потому что даже самая простенькая рисованная история, считают они, через несколько лет может стать раритетом и украсить любую солидную коллекцию.

«У меня есть очень старые комиксы, которых сегодня, пожалуй, нигде не достать. Я начал их коллекционировать еще в начале 1990-х, – объясняет Николай Надежин. – Я рисовал что-то подобное в тетрадке, но знал об этом «буржуазном» жанре ничтожно мало».

Вернулся к этому своему увлечению художник, уже будучи взрослым, когда стал работать в сфере дополнительного образования. Он сам разработал программу обучения для детей. На базе Дома детского творчества Николай Надежин открыл творческое объединение «Норильская студия комиксов и манги», где уже пять лет учит всех желающих создавать рисованные истории. 

«Комиксы могут быть не только о супергероях, как все привыкли думать. Темой может быть любое серьезное событие. Все что угодно: книга, сериал, песня, случай в школе или поездка в автобусе», – рассказывает педагог. 

Возможность создать свою рисованную историю у гостей будет в финальной части мероприятия – для всех желающих организуют мастер-класс. Кроме того, слушатели «Фабрики» смогут задать вопросы юным художникам, обучающимся в студии комиксов. А Николай Надежин представит серию своих авторских работ, разработанную специально для медиакомпании мультивселенную.

Гостей «Обогатительной фабрики 18–» ждут 25 сентября в 15 часов (улица Комсомольская, 33а, 3-й этаж). Предварительно нужно зарегистрироваться. Для соблюдения мер безопасности во время пандемии организаторы просят иметь при себе маску.

Подписывайтесь на нашу страницу новостей «Северный город Норильск» в Telegram

Новости с пометкой «проект»

Читайте также

Смотрите также