Новости

Команда «РобоНикель» привезла из Пекина золото

image

На крупнейших международных робототехнических соревнованиях RobotChallenge 2019 первое место в категории Lego Line Follower-Senior занял Роман Голятин из Читы. Робот Романа и его тренера Александра Сергеева проехал трассу за 20,5 секунды. Всего в этой (одной из восьми) номинации участвовали 74 команды из четырех тысяч участниц соревнований из разных стран. В состав российской команды «РобоНикель» входили 14 учеников и семь тренеров из шести городов, в том числе из Норильска.

Соревнования проходили с 9 по 11 августа. По информации аккредитованных СМИ, россияне на RobotChallenge 2019 были в центре внимания все три дня чемпионата, так как подавляющее большинство команд в Пекине представляли Азию. 

Кроме Романа Голятина с Александром Сергеевым еще две российские команды со своими роботами попали в призовую группу First Prize. Это еще один читинец – Матвей Богатырев с тренером Александром Сергеевым (категория Lego Line Follower – Junior) и Егор Дубинин из Заполярного с тренером Евгением Агалаковым (Lego Line Enhanced – Senior). Выступления норильчан Никиты Чернова, Дениса Мирошникова, Дениса Ускова и Степана Харченко (преподаватель Константин Сидоренко) остались без призовых мест. 

В состав российской команды «РобоНикель» входили 14 учеников и семь тренеров из шести городов, где развивается проект: Норильска, Дудинки, Заполярного, Читы, Мончегорска и Никеля. В прошлом году «РобоНикель» уже принимал участие в RobotChallenge, но тогда команда состояла из семи человек.

Читайте также

Смотрите также