Новости

Когда пробка рассосется?

image

Пробка на втором километре автодороги Норильск – Талнах появилась с 10 июня. Тогда здесь начались ремонтные работы дорожного полотна, сообщает «Таймырский телеграф». На участке длиной 1,8 км срезан старый асфальт, идет отсыпка основания, каток разравнивает щебень перед  предстоящей укладкой нового покрытия. Тем временем весь транспорт движется по одной полосе – отсюда и затор. Однако терпеть неудобство осталось недолго, к 1 июля этот отрезок дороги сдадут в эксплуатацию, уверяют ремонтники. Всю же двухлетнюю программу ремонта дороги должны завершить к началу сентября. 


«Общая протяженность ремонтируемого участка автомобильной дороги –  19,165 км. 15 километров было сделано в 2017–2018 годах, в этом году к 1 июля планируется завершить работы на 2-м километре. С 1 июля, если позволит погода, мы приступим к ремонту второго участка перед Талнахом – от перекрестка с объездной дорогой до въезда в Талнах, это 2,3 километра. Есть неудобство, но надо потерпеть, чтобы потом ездить по хорошей дороге»,  – рассказывает начальник технического отдела «Норильскавтодора» Сергей Бойцов.

Кроме ремонта самого дорожного полотна на талнахской трассе ведутся и другие работы. Так, на сегодня выполнен ремонт водопропускных сооружений – десяти гофрированных труб и одного гофросвода, предохраняющих дорогу от залития в период паводка. Обустроены 34 автобусные остановки, установлено три километра дорожных ограждений на насыпях свыше трех метров и поворотах,  появились свежие дорожные знаки и разметка.
Общая стоимость двухлетних работ – 814,48 млн рублей.

Читайте также

Смотрите также