Новости

Книги переехали

image

Когда научно-техническая библиотека (НТБ) переселилась в Старый город, а ее бывшее здание на Ленинском, 2, вернули муниципалитету, встал вопрос: куда деть книги? За 80 лет своего существования библиотека накопила внушительное количество изданий – 750 тысяч единиц хранения. На новом месте все их не разместить – книгохранилище там занимает площадь всего 80 квадратов. Библиотекари перевезли самые ценные экземпляры.

Часть книг забрал Норильский государственный индустриальный институт, часть разошлась по городским библиотекам. Но осталось все равно очень много. Нынешней весной доступ в книгохранилище бывшей НТБ открыли для всех горожан, бросив клич: забирайте, кто что хочет. Но и после этого невостребованными оказались тысячи изданий.

К операции по «спасению» литературы подключился «Норильскникельремонт».

«Из каждого подразделения в книгохранилище на Ленинском, 2, мы отправили по нескольку человек. Они отбирали книги, потом мы их сортировали, делились», – рассказал главный специалист Центра профилактики охраны труда и промышленной безопасности управления ОТ и ТБ ООО «Норильскникельремонт» Иван Олийник.

Теперь в каждом подразделении «Норильскникельремонта» есть свой маленький «филиал» научно-технической библиотеки. Например, в производственном объединении «Норильсктрансремонт» приобретенный фонд составляет больше двух тысяч экземпляров.

Читайте также

Смотрите также