Новости

Книги из НТБ передадут НГИИ

image

Официальная история НТБ началась 4 мая 1938 года и, по сути, она ровесница города. Фонды библиотеки включили в себя более 20 тысяч экземпляров технической литературы. Есть даже такие, которые бережно хранятся с 1943 года? Рассказал «Таймырский телеграф» со ссылкой на заместителя начальника информационного отдела Центра инженерного сопровождения производства ЗФ «Норникеля» Наталью Гуськову.

С 2016 года, с внедрением автоматизированных информационных технологий, библиотеку переориентировали на виртуального читателя. Для сотрудников Заполярного филиала создан веб-сайт, благодаря которому можно по каталогу найти любую научно-техническую литературу.

«В перспективе с помощью Заполярного филиала мы планируем запустить сервис «Личный кабинет», через который каждый читатель может еще и заказать нужную ему литературу», – рассказала Елена Салимжанова, заместитель директора ЦИСП.

Переезд НТБ из ддания по Ленинскому проспекту, 1 в Старый город состоялся еще осенью текущего года. Тем не менее в прежнем здании осталась часть книг, которые, по словам сотрудников, передавались по запросам предприятий и организаций города.

В итоге эту литературу распределили между библиотечным фондом муниципалитета, НГИИ, а также предприятиями Заполярного филиала. С 1 января помещение на Ленинском проспекте, 1, согласно истекшему договору аренды, вернулось в муниципальное владение, а оставшиеся книжные фонды передадут НГИИ, как только будут готовы разрешительные документы.

Новости с пометкой «Норильск»

Читайте также

Смотрите также