Новости

КИТ вернулся с дальних берегов

image

#НОРИЛЬСК. «Северный город» – Новый год начинается с подведения итогов – так повелось в КИТе, Клубе исследователей Таймыра. Краеведы активно готовятся к традиционной ежегодной, уже двенадцатой по счету конференции.

Общая тема докладов, которые будут представлены на встрече знатоков локальной истории, – «С дальних берегов». Это неслучайно: прошлогодние исследования краеведов в прямом или переносном смысле связаны с «дальними берегами».

«Речь идет либо о дальних берегах памяти, либо о реальных далеких территориях, куда завели нас экспедиционные дороги, – поделилась с «Северным городом» Лариса Стрючкова, член правления КИТа, член Российского географического общества. – Традиционный получасовой фильм, который будет демонстрироваться в конце конференции, тоже прибыл к нам с дальних берегов: называется он «Гуси. Зимовка».

Более подробную информацию об авторах фильма и других участниках можно прочитать на сайте КИТа.

Конференция исследователей Таймыра состоится в воскресенье, 29 января, в публичной библиотеке Норильска. Помимо участников из Дудинки организаторы ждут представителя Туруханского района.

Отметим, что норильский КИТ пять раз становился победителем конкурса Фонда президентских грантов в области науки, образования и просвещения. Благодаря ему число интересующихся локальной историей выросло минимум на тысячу человек.

А норильская Школа краеведа стала одной из ста лучших российских общественных инициатив и одним из самых популярных образовательных проектов в городе.

Больше новостей читайте на совместном канале «Северного города» и «Таймырского телеграфа» в Telegram.  

Новости с пометкой «КИТ»

Читайте также

Смотрите также