Новости

Кирилл – ребенок Универсиады

image

С начала старта зимней Универсиады в Красноярске за медицинской помощью обратились порядка 900 человек, сообщает «АиФ-Красноярск» со ссылкой на главного врача Универсиады Игоря Выходца.

 «Это не так много. Тяжелых травм среди них нет. Треть из обращений – это волонтеры, еще примерно треть – это все, кто работает на Универсиаде. Переработка и волнение сыграли свою роль. Отсюда проблемы с давлением, простудные заболевания. Среди спортсменов помощь оказана более 70 пациентам», – отметил Игорь Выходец.

Он также подчеркнул, что серьезных травм, угрожающих жизни спортсмен, к счастью, нет. Зато есть одно весьма позитивное происшествие – одна из болельщиц родила прямо во время соревнований.

Курьезный инцидент произошел 3 марта во Дворце спорта имени Ярыгина, где проходит турнир по керлингу. Женщина пришла поболеть за любимую команду, но не учла, что волнение в ее положении противопоказано. В итоге прямо во время состязаний у нее начались схватки.

«От момента начала родов до прибытия бригады скорой медицинской помощи прошло восемь минут – это прекрасный результат. Затем женщину доставили в роддом №2, где оказали необходимую помощь. Роженица осталась довольна», – сказал Выходец.

Главврач Универсиады добавил, что болельщица родила здорового мальчика, которого назвала Кириллом. Его вес 3 килограмма 180 граммов. Сейчас мама и малыш находятся в роддоме и чувствуют себя хорошо. Врачи с улыбкой называют новорожденного «ребенком Универсиады».

Отметим, медпомощь участники игр могут получить на всех официальных мероприятиях. На каждом объекте отработана схема госпитализации, везде дежурят мобильные бригады.

Новости с пометкой «Универсиада 2019»

Читайте также

Смотрите также