Новости

Кипр готовится открыть границу для российских туристов

image

#НОРИЛЬСК. «Северный город» – Власти Кипра заявили о готовности принимать россиян, вакцинированных «Спутником V». Кроме того, там пообещали взять на себя расходы по лечению и содержанию туристов, у которых по прибытии в страну будет выявлен коронавирус. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на слова заместителя министра туризма Кипра Савваса Пердиоса.

«Кипрское правительство берет на себя все расходы по лечению и проживанию, если у туриста будет обнаружен COVID, включая медикаменты, питание и напитки. Также мы оплатим все расходы тех, кто контактировал с заболевшим», – заявил Пердиос.
Кипр готовится открыть границу для российских туристов

При этом он уточнил, что туристы с подозрением на коронавирус будут отправляться в медицинское учреждение или в обсерватор, организованный в одном из отелей острова, и не будут заселяться в отели с другими путешественниками.

Замминистра также напомнил, что российским туристам перед поездкой на Кипр нужно сдать анализ ПЦР за 72 часа до вылета и иметь при себе справку, а также пройти тест по прибытии на Кипр (стоимость 30 евро, результаты приходят в течение трех часов).

При этом те, у кого есть прививка «Спутником V», тесты могут не делать.

«В России есть и другие вакцины, однако мы принимаем пока только со «Спутником», поскольку препарат был подан на сертификацию во Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ). Как только туда будут поданы заявки на другие вакцины, Кипр будет готов их признать», – отметил Пердиос.
Кипр готовится открыть границу для российских туристов

При этом чиновник заявил, что в настоящее время на острове находятся около 15 тысяч российских граждан. Возобновление регулярных полетов здесь ждут в ближайшие недели.

Тем временем «Турпром» сообщает, что стартовый минимум цен на отели курортов назвали египетские эксперты. 

По словам главы комитета по маркетингу туризма Шарм-эль-Шейха Рами Ризкаллаха, никто не знает точную дату начала прямых рейсов на египетские курорты, поскольку этот вопрос решает российская сторона. Но планируется, что это произойдет в течение ближайших нескольких недель: на прошлой неделе закончился визит российской делегации по безопасности в аэропорты Хургады и Шарм-эль-Шейха. Он подчеркнул, что инспекция прошла без каких-либо замечаний по поводу выполненных процедур.

Кипр готовится открыть границу для российских туристов

Ожидается, что российские полеты начнутся сначала в провинцию Красное Море на курорт Хургада, а потом и в Южный Синай – в Шарм-эль-Шейх.

Эксперты туриндустрии также напомнили, что министр туризма и древностей Халед Эль-Анани на днях издал постановление, устанавливающее минимальную плату за услуги по размещению в отелях. В нем указывается, что плата за проживание на человека в сутки не должна быть меньше 40 долларов для пятизвездочных отелей и 28 долларов для «четверок». Правда, данное решение вступит в силу лишь с 1 ноября 2021 года, однако гостиницам рекомендовано уже придерживаться этой планки.

Ранее «Северный город» сообщал о том, что с 1 октября начнется новый период путешествий по России с кешбэком, и о том, что Черногория и Албания принимают россиян без виз и ПЦР-тестов.

Подписывайтесь на нашу страницу новостей «Северный город Норильск» в  Telegram

Новости с пометкой «туризм»

Читайте также

Смотрите также