Новости

Картины юных художников из Талнаха и Дудинки выставили в Русском музее

image

Работы воспитанников художественных школ Дудинки и Норильска смогли временно стать экспонатами Русского музея благодаря отделу Российского центра музейной педагогики и детского творчества. 

Дудинксая и Талнахская художественные школы уже более десяти лет сотрудничают с Русским музеем. Юные художники и педагоги ежегодно выезжают в Санкт-Петербург, чтобы участвовать в мастер-классах столичных художников, посещать объекты культуры и искусства. А в этом году ребятам предоставили уникальную возможность – стать участниками собственной выставки «Краски теплого Севера» в залах Восточного павильона Михайловского замка.

В свободное время дети посещали музеи

В экспозицию вошли 100 творческих работ воспитанников Дудинской и Талнахской школ искусств. Ребята творили в технике живопись, графика, прикладное искусство. Работы ребят высоко оценили как столичные художники, так и посетители выставки.

«Нашим теплом Землю спасем, северным нашим теплом» – слова поэта Николая Добронравова как нельзя лучше передают смысл и содержание выставки детского творчества, отметили критики.

«Работы наших юных художников произвели впечатление. Борис Андреевич Столяров, заведующий отделом центра музейной педагогики и детского творчества, очень переживал о том, как пройдет выставка, как работы наших ребят оценят посетители. Но его волнение исчезло, как только он увидел наши картины. Он отметил высокий уровень мастерства наших художников. И его оценка также очень важна для нас», – рассказала Елена Вараксина, преподаватель истории искусств Детской школы искусств им. Б.Н. Молчанова.
Норильские школьники на мастер-классе от петербургских художников

Яркие впечатления у ребят остались и от поездки в Санкт-Петербург. 14 воспитанников художественных школ и четверо сопровождающих десять дней провели в Северной столице. Ребята побывали на мастер-классах местных художников, посетили Эрмитаж, Музей современного искусства Эрарта и кукольный театр. Каждый день был буквально расписан по минутам.

Что касается выставки, то сейчас картины северных художников сменили работы местных реставраторов. Но уже буквально через неделю «Краски теплого Севера» вновь будут открыты для посетителей. Кроме того, педагоги получили предложение выставить работы воспитанников еще в одном питерском музее.

Новости с пометкой «школьники»

Читайте также

Смотрите также