Новости

Каратисты Норильска решили помочь больному юноше из Дудинки

image

Соревнования проходят в Норильске уже десятый год подряд. Однако лишь в этот раз часть средств, собранных на турнире, передадут на лечение подопечного благотворительного фонда «Территория добра».

Олег Курмышев был выпускником третьей школы. Вступив во взрослую жизнь, он пошел служить в армию. В 1982 году в возрасте девятнадцати лет он погиб в Афганистане, где выполнял свой интернациональный долг. За мужество и воинскую доблесть Олег Курмышев награжден посмертно орденами Красной Звезды и медалью «Воину-интернационалисту от благодарного афганского народа». В третьей школе открыли музей его славы и установили «парту героя», а на фасаде здания сейчас висит мемориальная доска с его именем.

Еще одним элементом памяти стал ежегодный турнир по карате. Их инициатор и организатор друг детства Олега Николай Епифанов.

«Вот уже десять лет мы ежегодно проводим этот турнир. Участвуют в нем лучшие спортсмены – победители и призеры различных соревнований, в том числе и всероссийских. Все они члены спортивной федерации карате Норильска. В этот раз мы ожидаем увидеть на татами более 50 спортсменов в четырех возрастных категориях», – рассказал Николай Епифанов.

Особенностью этого турнира станет то, что часть собранных средств будет отдана на лечение Владислава Карасева. У мальчика редкое генетическое заболевание – спинальная амнотрофия. Вылечить его невозможно, но можно облегчить его жизнь. Владу необходимо специальное кресло-коляска с электроприводом стоимостью почти 240 тысяч рублей.

«Мы отдадим на лечение мальчику часть собранных средств – это спонсорские деньги, стартовые взносы спортсменов. Кроме того, во время проведения боев в зале мы установим прозрачный бокс, куда неравнодушные норильчане также смогут внести пожертвования. В конце соревнований все собранные средства будут пересчитаны, данные опубликованы, а сами деньги переданы семье Влада», – добавил Николай Епифанов.

Турнир по карате пройдет в спортзале «Геркулес» 16 февраля. Начало в 11 утра.

Новости с пометкой «Норильск»

Читайте также

Смотрите также