Новости

Карантин у пострадавших при пожаре собак продлится до 3 января

image

Во временном пункте передержки животных ООО «Бытовик» находятся 18 собак. После пожара на улице Заводской, 19, где содержал приют для бездомных кошек и собак норильский благотворительный фонд «Даря надежду», волонтеры привезли в «Бытовик» 34 пса. Одного из них забрала домой девушка-волонтер, одна собака умерла, 14 животных после осмотра ветеринарного врача «Бытовик» передал на передержку в «СМЭП».

«Каждую больную собаку нужно держать отдельно, а у нас не хватило для этого места», – пояснила сегодня «Северному городу» генеральный директор «Бытовика» ветврач Ирина Лубинец.

У погорельцев не было ни ветпаспортов, ни маркировки, поэтому руководителю пункта передержки пришлось ограничиться расписками от волонтеров, что собаки взяты ими из «пожарного дома» на улице Заводской.

 Карантин у пострадавших при пожаре собак продлится до 3 января
Норильчане собрали 100 тысяч рублей в помощь четвероногим погорельцам

Завтра будет десять дней после этого трагического события. Оставшихся в живых собак продолжают выхаживать в «Бытовике». Кстати, все животные теперь учтены. На уход и медицинскую помощь им норильчане собрали и передали в пункт передержки 100 тысяч рублей. Перевязочных материалов, лекарств, питания у животных достаточно. Они находятся под круглосуточным наблюдением специалистов. Зоозащитники тоже помогают «Бытовику». Пострадавшим требуется много внимания и заботы, так что работы хватает и специалистам, и добровольным их помощникам.

Как это происходит, волонтеры рассказали в своих видеороликах. Вчера материалы появились на страничке в «Инстаграме» Норильского отделения краевого Общественного благотворительного фонда помощи животным «Белка и Стрелка».

«Некоторых собак-погорельцев настигла вторая волна после пожара на фоне интоксикации организма. Во временном пункте передержки животных ООО «Бытовик» служба государственного ветеринарного контроля ввела карантин. Наложен временный запрет на посещение территорий посторонними лицами, пограничная зона в каждую сторону 250 метров», – сообщает интернет-ресурс.
 Карантин у пострадавших при пожаре собак продлится до 3 января
Выжившие после пожара собаки находятся под постоянным присмотром
«Карантин продлится до 3 января, – уточнила информацию от зоозащитников Ирина Лубенец. – Сейчас мы не можем сказать, как дальше поведет себя организм животных, сильно надышавшихся угарным газом».

Если продлять карантин не понадобится, собаки пройдут вакцинацию, затем их стерилизуют. Дальнейшую их судьбу решит Госветнадзор.

Новости с пометкой «Бездомные животные»

Читайте также

Смотрите также