Новости

Кандидаты на должность главы Норильска отозвали свои заявления

image

#НОРИЛЬСК. «Северный город» – Конкурсная комиссия по выборам главы Норильска не сможет провести отбор кандидатов. Намеченное на сегодня заседание признало конкурс несостоявшимся. Семеро из восьми заявившихся на конкурс кандидатов отозвали свои заявления.

На сегодняшний день, 30 октября, было запланировано заседание конкурсной комиссии по выбору кандидатов на пост главы Норильска. Из восьми человек, подавших заявление, нужно было определить как минимум две кандидатуры и представить их на голосование в горсовет. Сессия намечена на 3 ноября. Таким образом, уже на следующей неделе в Норильске должен был появиться новый градоначальник

Однако этому событию не суждено случиться, во всяком случае так скоро, как планировалось. Накануне один из претендентов на кресло мэра – депутат горсовета Дмитрий Карасев – снял свою кандидатуру с конкурса.

«Считаю, что конкурс необходимо перенести, поэтому я принял решение снять свою кандидатуру. Призываю ровно так же поступить и других кандидатов, чтобы все начать с чистого листа. Провести дополнительные консультации: с руководством региона, ведь работать главе города необходимо в связке с правительством края, со своими избирателями, чьи интересы депутаты обязаны представлять в совете», – отметил Карасев в своем обращении.

Примеру Дмитрия Карасева последовали и другие кандидаты на пост главы. Свое решение претенденты на кресло мэра они объяснили неготовностью территории к принятию ответственного решения.

Денис Каминский: 

«Ситуация сейчас действительно напряженная, это ощущается во всем. Наверное, кому-то сейчас важно поссорить норильчан с краевыми властями. Да, сегодня не получается выстроить конструктивный и продуктивный диалог, но я уверен, в ближайшем будущем мы будем едины не только территориально, но и идейно».

Сергей Ткаченко: 

«Сейчас вокруг Норильска – одного из важнейших городов Арктики – разворачивается напряженная ситуация во взаимодействии между городом и регионом.
Все мы – город, регион, государство, бизнес – должны смотреть в одну сторону. В сторону развития города, в сторону, где каждому норильчанину станет лучше жить, куда люди захотят приезжать на постоянное место жительства или просто насладиться красотами нашей суровой природы. Я уверен, что именно все вместе мы должны сделать Норильск городом для комфортного проживания. А если у всех будут разные интересы, стоит ли говорить, что из этого выйдет? Нет. Наши общие цели и задачи – сделать так, чтобы власть всех уровней плечом к плечу развивала города и нашу страну в целом. То, какими событиями начала обрастать вся эта история с выборами главы, мне не по нраву. Снять свою кандидатуру я думал уже несколько дней, а увидев обращение Дмитрия Карасева, точно решил, что это тот самый момент. Считаю себя честным человеком, поэтому занимать пост главы только ради самой должности я считаю неправильным».

Как стало известно из источников близких к конкурсной комиссии, к этому часу из восьми кандидатов семеро отозвали свои заявления. Таким образом, в условиях, когда конкурсная комиссия  не смогла представить на утверждение Городскому Совету не менее двух кандидатур на должность Главы города Норильска, принято решение о признании конкурса несостоявшимся. А значит, выборы мэра переносятся на более поздний срок.

Новости с пометкой «выборы»

Читайте также

Смотрите также