Новости

Как попасть в заповедный край

image


Одно из самых популярных мест отдыха норильчан – охранная зона заповедника «Путоранский», куда входят практически все норильские озера – Лама, Глубокое, Собачье, Накомякен, Кета. В отличие от территории самого заповедника, посещение его охранной зоны свободное, стоит лишь согласовать свое пребывание там с дирекцией заповедника, сообщает «Таймырский телеграф».

«Для местных жителей согласование выдается на календарный год и оформляется бесплатно в день обращения. В случае рейдовой проверки государственными инспекторами туристов и отдыхающих на территории охранной зоны отсутствие такого документа может доставить обеим сторонам неприятные моменты. Сначала это профилактическая беседа и предупреждение, а затем составление протокола и наложение административного штрафа», – рассказала агентству ведущий специалист отдела экологического просвещения Объединенной дирекции Лариса Стрючкова.

Имея согласование на руках, в охранной зоне заповедника можно собирать ягоды, грибы, лекарственные травы в личных целях. Полная информация о том, что можно, а что запрещается делать, размещена на сайте zapovedsever.ru. Здесь же размещена форма заполнения заявки.

 

Новости с пометкой «Норильск»

Читайте также

Смотрите также