Новости

К встрече огня готовы

image

В полдень 1 марта с выстрелом пушки на Караульной горе в Красноярске будет дан старт финального этапа Эстафеты огня Универсиады-2019.  70 факелоносцев пронесут огонь Всемирных студенческих игр по улицам краевого центра. Это будет самый длинный этап – около 11 км.

 «Огонь игр стартовал в Турине -  городе первой Универсиады.  За время эстафеты его увидели жители 33 городов. И везде нас принимали тепло, мы не встретили нигде равнодушных глаз. Это был удивительный праздник. Сейчас мы бежим по родному Красноярскому краю», - отметила сегодня на пресс-конференции заместитель генерального директора «Исполнительная дирекция XXIX Всемирной зимней универсиады-2019» Стелла Алексеева.

Напомним, региональный этап эстафеты стартовал в Норильске. Участница факельного шествия в северном городе директор проектного офиса «Норникеля» Яна Гриб, делясь своими впечатлениями от праздника спорта, отметила, что это невероятный по своему эмоциональному накалу проект. По ее словам, он как нельзя лучше популяризирует спорт среди жителей нашей страны и края, и дает возможность каждому гордиться своей страной.

«Я сама из Норильска, и горжусь тем, что региональный проект стартовал именно в этом городе и не просто стартовал, к нему была добавлена частичка металлургического огня. И этот уже объединенный огонь шествует по краю. Это очень символично. Мы гордимся тем, что наш Красноярский край становится международной площадкой, и мы помогаем демонстрировать всему миру потенциал Сибири. Мы хотим сказать всему миру – приезжайте на Универсиаду», - сказала Яна Гриб.

Компания «Норникель» выступает генеральным партнером Универсиады и генеральным партнером Эстафеты огня.  Представители компании принимали участие практически во всех городах шествия огня: от Калининграда до Владивостока. В финальном этапе эстафеты огня в Красноярске от «Норникеля» огонь Всемирных студенческих игр понесет заместитель директора по региональной политике и корпоративным проектам компании Вячеслав Щукин.

Красноярский этап шествия огня Универсиады стартует у Сибирского федерального Университета и завершится в Парке Универсиады на острове Татышев. Как и во всех городах, где побывал огонь, в Красноярске тоже будет установлена и зажжена городская чаша огня Всемирных студенческих игр.

«И этот огонь, включив в себя все кусочки огня из 33 городов, в том числе, и огонь «Норникеля», мы перенесем в «Платинум Арену» и зажжем чашу огня на открытии Универсиады», -  заявила Стелла Алексеева.

Новости с пометкой «Универсиада 2019»

Читайте также

Смотрите также