Новости

К снятию ограничений Красноярский край еще не готов

image

НОРИЛЬСК. «Северный город» – Красноярский край перешагнул порог в 13 тысяч заболевших коронавирусом. Несмотря на это, по данным информационного центра по мониторингу ситуации с новой инфекцией, регион продолжает удерживать лидирующие позиции в рейтинге территорий СФО по приросту заболевших ковидом.

Число заразившихся коронавирусом в регионе постоянно растет. По состоянию на 2 августа в Красноярском крае зарегистрировано 13 422 заболевших. За сутки было подтверждено 134 новых случая заражения ковидом. Максимальный количественный прирост заболевших за  месяц был 25  июля: 187 случаев.

Количество выявленных случаев COVID-19 в регионе возросло на 48 процентов. Это значительно ниже, чем общий показатель по СФО, сообщает Newslab.ru.

За прошедший месяц диагноз «коронавирусная инфекция» в регионе был поставлен 4241 человеку. И сейчас Красноярский край занимает третье место в округе, уступая только Иркутской области и Алтайскому краю.

Еще один приятный момент зафиксирован в статистике летальных случаев. За последние двое суток в крае не зарегистрировано ни одного умершего от COVID-19. За весь период пандемии в крае насчитывается 331 летальный исход.

Несмотря на положительную динамику, говорить о снятии послаблений еще рано, считают в региональном оперштабе.

На сегодняшний день Красноярский край находится на первом этапе снятия ограничений, связанных с пандемией коронавируса. При этом обязательных условий, чтобы ослаблять противовирусный режим в регионе, всего три. Это наличие свободного коечного фонда в больницах, массовый охват населения тестами на коронавирус, а также коэффициент распространения COVID-19 ниже единицы – он высчитывается специалистами по специальной формуле. В Красноярском крае на сегодня выполняются только два из перечисленных требований, отмечают эксперты.

«Согласно требованиям Роспотребнадзора, для перехода к следующему этапу снятия ограничений коэффициент распространения инфекции не должен превышать 0,8 (сейчас 1,1 процента), запас свободного коечного фонда должен быть не менее 50 процентов (сейчас 54 процента), и охват тестированием должен быть не менее 90 на 100 тысяч населения в день (сейчас 152 на 100 тысяч населения)», – сообщает оперштаб.

Поэтому открытия детских садов, ресторанов и торговых центров пока не планируется. Как известно, в крае разрешили работу летних террас, кафе, магазинов площадью не более 400 квадратных метров. Работают салоны красоты и ателье.

Напомним, пока в нашем регионе ограничения продлены до 9 августа. Обязательной самоизоляции в крае нет, но действуют рекомендации гражданам не покидать место проживания без средств защиты. Обязательным осталось соблюдение социальной дистанции не менее 1,5 метра и использование медицинских масок в общественных местах.

Новости с пометкой «Красноярский край»

Читайте также

Смотрите также