Новости

К сносу Комсомольской, 20, планируют приступить в июне

image

Ранее сообщалось, что дорожное полотно просело из-за аварийного состояния коллектора. Однако после обследований выяснилось, что с ним все в порядке, просел сам массив грунта. Теперь движение по четной стороне перекрыто. У пассажирских автобусов новый маршрут.

Просадка дороги в районе аварийного дома №20 на улице Комсомольской началась в ноябре-декабре прошлого года.

К сносу Комсомольской, 20, планируют приступить в июне
Дорожное движение по четной стороне улицы Комсомольской перекрыто
«6 марта, а потом на прошлой неделе мы провели инструментальное обследование дорожного полотна. И за десять дней было выявлено, что проезжая часть просела на два сантиметра», – говорит начальник технического отдела МКУ «Норильскавтодор» Сергей Бойцов.

На сегодня самая глубокая часть просадки составляет 65–70 сантиметров, что уже представляет опасность для дорожного движения. Поэтому четную сторону Комсомольской решили перекрыть.
Изначально считали, что «виноват» коллектор аварийного здания, однако комплексное обследование показало, что он находится в удовлетворительном состоянии. Инженерные сети в порядке, течей, порывов и обводнений коллектора нет. Это массив грунта просел, а за ним уже просело и дорожное полотно. 

К сносу Комсомольской, 20, планируют приступить в июне
Комсомольскую, 20, будут сносить летом
«Серьезных изменений в конструкции коллектора не выявлено, но, тем не менее, специалисты установили сигнальные устройства, чтобы отслеживать какие-либо подвижки. Состояние коллектора отслеживается практически ежедневно», – отмечает и.о. заместителя начальника управления городского хозяйства по энергетике Артем Парежев.  

Несмотря на то что коллектор «не виноват», его все же будут демонтировать. Ориентировочно в июне, перед тем как приступить к сносу аварийной «сталинки». А продуктовый магазин на Комсомольской, 18а, который к нему запитан, переподключат. Техническая документация уже разработана, сейчас она проходит согласование с ресурсоснабжающими организациями.

Читайте также

Смотрите также