Новости

К неплательщикам могут применить «рубильник»

image

С января этого года оплата за холодную и горячую воду, отопление и электроэнергию производится непосредственно ресурсоснабжающей организации – Норильско-Таймырской энергетической компании (АО «НТЭК»). И уже за первые месяцы, по данным компании, некоторые потребители накопили приличную задолженность, сообщает «Таймырский телеграф».

«Так, в начале марта НТЭК уже уведомила граждан о задолженности. Однако на сегодняшний день не оплатили задолженность порядка 5 тысяч потребителей на сумму более 32 млн рублей, с 1 апреля они рискуют остаться без электроэнергии», – сказал начальник службы по работе с задолженностью Тимур Кобзин.

Взыскать задолженность компания может и через суд, и методом «рубильника». Причем второй вариант считается очень эффективным. Мало того что потребитель остается без доступа к коммунальным благам до оплаты долгов, так ему еще придется погасить и расходы компании, связанные с отключением и подключением. Поэтому специалисты НТЭК настоятельно рекомендуют гражданам ответственно относиться к своим обязанностям и своевременно и в полном объеме производить оплату за коммунальные услуги.

 

 

 

 

Новости с пометкой «Норильск»

Читайте также

Смотрите также