Новости

К «Мальчишкам Севера» следующим летом присоединятся норильские девочки

image

#НОРИЛЬСК. «Северный город» – Сто норильских подростков на месяц окунулись в армейские будни. Половина смены уже позади. Чем заняты тинейджеры в военно-спортивном лагере, узнал глава Норильска Дмитрий Карасев. Он побывал в школе №9, где разместились «Мальчишки Севера».

«Мальчишки Севера» имеют уже почти полувековую историю. Традиционно программа летнего отдыха здесь включает военно-патриотическое, туристско-краеведческое, спортивное и культурно-досуговое направления. Ребята отрабатывают навыки строевой и туристической подготовки на территории лагеря, выезжают на турбазу «Оганер», на Красные Камни, где также совершенствуют армейскую квалификацию.

Глава Норильска Дмитрий Карасев и его заместитель по социальной политике Наталья Коростелева увидели подростков в деле, ознакомились с бытовыми условиями мальчишек Севера.  

«Я увидел, как ребята разбирают оружие, проходят эстафеты, как содержат свое спальное место, подшивают форму. Их отношение к обучению показывает, что молодые люди заинтересованы в приобретении новых знаний и опыта», – цитирует главу города пресс-служба мэрии.  

Дмитрий Карасев поделился личным опытом: служил в артиллерийских войсках, дослужился до звания старшего сержанта и считает армию одним из лучших периодов своей жизни. 

«Лагерь «Мальчишки Севера» также позволяет ребятам попробовать себя в роли военнослужащих. Очень важно, что в Норильске есть такой лагерь, не каждый город края и даже страны может похвастаться подобным опытом военно-патриотического воспитания. Нужно развивать это направление. Думаем в следующем году организовать подобный лагерь для норильских девочек», – сказал Дмитрий Карасев.
К «Мальчишкам Севера» следующим летом присоединятся норильские девочки

 
«При формировании бюджета на 2022 год мы будем закладывать средства на форму для девчат. Предусмотрим все, что необходимо в обустройстве взвода, и желающих будет не меньше, чем в «Мальчишки Севера», – уверена Наталья Коростелева.

Власти обсуждают еще одну возможность организации летнего военизированного отдыха – переместить лагерь в спортивно-оздоровительный комплекс «Оганер». В ближайшие годы его планируется развивать. Там есть вся необходимая инфраструктура, ее приведут в порядок, и это будет лучшее место для организации такого подразделения, как «Мальчишки Севера».  

Отметим, что лагерь финансируется за счет муниципального бюджета, путевки в него бесплатные, главное, чтобы парни по здоровью подходили для строевой подготовки.  

В подарок гостям воспитанники лагеря «Мальчишки Севера» преподнесли альманах «Парта героя», посвященный реализации воспитательно-патриотического проекта в честь 75-летия Великой Победы. 

Ранее «Северный город» рассказывал, как проводят лето в Норильске  участники трудовых отрядов школьников.

Подписывайтесь на нашу страницу новостей «Северный город Норильск» в Telegram

Новости с пометкой «Норильск»

Читайте также

Смотрите также