Новости

К кому отправится статуэтка полярной совы из бивня мамонта?

image

#НОРИЛЬСК. «Северный город» – 27 ноября XVII Всероссийский открытый фестиваль-конкурс аудиовизуальных искусств «Полярная сова» завершит свою работу. Фестивальная неделя включала в себя богатую программу мастер-классов в Zoom с мастерами общенационального уровня. Имена победителей пока держатся в секрете – о них станет известно уже вечером в пятницу, 26 ноября. 

В норильском кинокомплексе «Родина» подводит итоги Всероссийский фестиваль-конкурс аудиовизуальных искусств «Полярная сова» – в его рамках всю неделю проходили онлайн мастер-классы от корифеев кино и анимации общероссийского уровня. Объявят результаты конкурса  вечером 26 ноября – познакомиться с ними можно будет на сайте кинокомплекса «Родина» и в соцсетях. Официальное закрытие, как и все площадки форума, проходит в этом году в режиме онлайн.

22 ноября, в канун открытия «Полярной совы», на связь с участниками фестиваля выходил руководитель мастерской режиссуры мультимедиа ВГИК, режиссер, сценарист Сергей Серегин. Он выступил с обращением на тему «Сами снимаем кино. Что для этого нужно?» Много лет автор «Тайн Сухаревой башни» и других известных фильмов возглавлял фестивальное жюри «Совы».

К кому отправится статуэтка полярной совы из бивня мамонта?
Сергей Серегин объясняет основы киноработы

В тот же день в центре цифрового образования «IT-Куб. Норильск» прошла акция «Культурный марафон». Его участниками стали ребята гимназии №5. Мероприятие приурочили к важной дате в истории кино – 125 лет назад в России состоялся первый киносеанс. Школьники прошли увлекательный онлайн-тест, интерактивные задания помогли понять, как устроено кино, как режиссеры управляют нашими эмоциями и какие приемы при этом используют. Затем специалисты «Родины» провели для ребят мастер-класс по анимации.

24 ноября с лекцией «Как придумать, если не придумывается» перед участниками выступила преподаватель мультипликации детской киностудии «Поиск» Лейла Сиянова.

25 ноября в онлайн-формате проходила «Работа с актером». Секретами мастерства создателя фильмов поделилась режиссер, продюсер, основатель Норильского фестиваля моды и современного искусства «Черное пальто» Ольга Проскурнина. 

Сегодня, 26 ноября, в «меню» фестиваля – видеоконференция «Снимаем документальное кино об истории своей семьи». Беседу с участниками проведет режиссер, продюсер, член Союза кинематографистов России Александр Калашников. Ссылка для регистрации участников: leoinfo.ru

Напоминаем, мастер-классы в рамках «Совы-2021» проводятся в программе Zoom в 18:00 по норильскому времени (в 14:00 – по московскому). Участие в форумах – абсолютно бесплатное.

Закроется фестиваль 27 ноября настоящим анимационным праздником: в этот день в КВКО «Экран» запланирована мультпрограмма Международного фестиваля фильмов для детей и юношества «Герой. Спецпрограммы». Начало показа в 12:00.

Ранее «Северный город» рассказал о том, что жителей Норильска ждет встреча с балканскими гостями – в городском музее ожидается фестиваль болгарской культуры «Здравей, Норилск!».

Подписывайтесь на нашу страницу новостей «Северный город Норильск» в Telegram.

Новости с пометкой «Полярная сова»

Читайте также

Смотрите также