Новости

К 1 апреля в Норильске останется одна детская поликлиника

image

Решение о слиянии двух детских поликлиник было принято краевым Минздравом три года назад. По замыслу ведомства, объединение ДП должно сэкономить силы и средства учреждения и повысить качество медицинской помощи детям. Обоснуется объединенная поликлиника на Бегичева, 24а, сообщает «Таймырский телеграф».

Главный врач Норильской детской больницы Игорь Зайчик, в состав которой и входят поликлиники, объяснял тогда, что модель деления на две поликлиники только дробит силы и средства медицинского учреждения.

В 2016-м в поликлинике на Бегичева начали делать поэтапный ремонт. Чтобы избежать очередей решили организовать call-центра. Однако очереди не исчезли. Недовольные горожане обратились с жалобой к губернатору края (в то время Виктор Толоконский) и он наложил запрет на продолжение объединения поликлиник.

Как рассказал «ТТ» руководитель территориального отдела краевого Минздрава Коба Кавтеладзе, сегодня он даже благодарен Толоконскому за запрет:

«Если мне удастся с ним встретиться, я скажу бывшему губернатору спасибо. Его запрет объединять детские поликлиники заставил нас почти полтора года отработать в тех условиях, которых мы опасались, и убедил горожан в оправданности проекта по объединению поликлиник.

Сегодня еще слышны отдельные возражения относительно переезда со стороны персонала поликлиники на Богдана Хмельницкого, но мы работаем здесь в первую очередь для того, чтобы в доступной форме оказывать медицинскую помощь жителям города. На это и ориентируемся. Тем более что при грамотной организации процесса объединение упростит жизнь и специалистам, и пациентам».

Новости с пометкой «Норильск»

Читайте также

Смотрите также