Новости

Известный актер Константин Крюков побывал в норильском театре

image

#НОРИЛЬСК. «Северный город» – В Норильск приехал артист кино и театра Константин Крюков. В нашем городе он участвует в съемках серии социальных роликов о вакцинации «Сократи дистанцию – сделай шаг».

Константин Крюков приехал на несколько дней в наш северный город для работы над социальным проектом о вакцинации. Между съемками он заглянул в сердце города – Заполярный театр драмы им. Маяковского. Здесь артисту рассказали об истории местного театра времен Норильлага и советской поры – о том, какой репертуар был в известные времена смелый, как тут играли известные деятели искусства, среди которых – Евдокия Урусова, звезда театра имени Ермоловой, ее этапировали за отказ писать донос на парторга. С Урусовой на самую северную сцену выходили опасавшийся ареста и уехавший в Норильск Иннокентий Смоктуновский, а также приговоренный к ссылке на поселение по статье за шпионскую деятельность Георгий Жженов.

Экскурсию по «трагическому закулисью» для гостя провела заведующая литературной частью норильского театра Лада Шебеко.

«Я очень впечатлен тем, какая непростая история у этого места, тем, через какие трудности проходили люди, живущие тут не по своей воле. У вас героический город. А еще меня поразила заполярная белая мгла, бескрайние просторы», – отметил артист.

После Крюков пообщался с труппой. Встреча получилась теплой и познавательной. Норильские артисты задавали Константину вопросы, а он с удовольствием и с настроением отвечал. Рассказывал о том, что является дипломированным геммологом – специалистом по драгоценным камням, что увлекается живописью (у него есть собственная художественная мастерская в Праге), ювелирным искусством, фотографией, плаванием, чтением. Уделил отдельное внимание съемкам в фильме «9-я рота», где в свои неполные 18 лет сыграл Джоконду, как отозвалась в нем его первая значительная роль, о работе с Сергеем Соловьевым и проекте «Одноклассники», других ярких и запомнившихся эпизодах актерской карьеры.

После «9-й роты» у внука великого режиссера Сергея Бондарчука и актрисы Ирины Скобцевой Константина Крюкова было более 50 ролей, в основном в кино.

«Только последние пару лет я приобщен к театру. Это отдельное ремесло, другая профессия как будто, но тоже полная таинств. Открываю для себя этот особый вид искусства», – признался артист.

Ранее «Северный город» рассказал о гостье Норильска и Таймыра французской журналистке Эстель Леврес, которая в наших широтах готовит материал на тему экологии, а также о том, как жителям и гостям нашего города можно реально попробовать Север на вкус.

Подписывайтесь на нашу страницу новостей «Северный город Норильск» в Telegram.

Новости с пометкой «искусство»

Читайте также

Смотрите также