Новости

Из Дудинки на Север вышло первое пассажирское судно

image

#НОРИЛЬСК. «Северный город» – Перевозить пассажиров 2021 году будут четыре теплохода: «Хансута Яптунэ», «Станислав Гуменюк», «СП-4» и «Таймыр», а также пассажирский мелкосидящий водометный катер «Логата». Цены на билеты останутся на прежнем уровне.

Как сообщили в управлении транспорта, информатизации и связи администрации муниципального района, теплоходы «Хансута Яптунэ» и «СП-4» в этом году выполнят 53 рейса, из них 46 по маршруту Дудинка – Усть-Порт – Караул – Носок и семь рейсов по маршруту Дудинка – Усть-Порт – Караул – Носок – Байкаловск – Воронцово. Сегодня, 11 июня, согласно расписанию теплоходы вышли в первый рейс. 

В сельском поселении Хатанга будут ходить два судна: теплоход «Таймыр» и катер «Логата» на 30 посадочных мест. В этом году планируется выполнить 29 рейсов: 17 – в северном направлении и 12 – в южном. Осуществляться они будут, как и прежде, Хатангским морским торговым портом. Первый рейс намечен на 20 июня. 

Первое пассажирское судно отправилось из Красноярска на Север

В границах единственного населенного пункта между островной и материковой частью Диксона будет курсировать теплоход «Станислав Гуменюк», он выполнит 164 рейса. Исходя из гидрометеорологической обстановки в бухте Портовой, первый рейс ориентировочно запланирован на 20 июля. 

«Цены на билеты по вышеуказанным направлениям остались на прежнем уровне. Все рейсы осуществляются в том же количестве, что и в прошлом году. Для удобства таймырцев расписание движения судов разработано с учетом прибытия в район пассажирских судов из Красноярска», – пояснил начальник управления транспорта, информатизации и связи администрации муниципального района Евгений Борец.    

Планируется, что первый теплоход из Красноярска прибудет в Дудинку 13 июня. На направлении Красноярск – Дудинка – Красноярск работают два судна: «Валерий Чкалов» и «Александр Матросов» (каждый пассажировместимостью 250 человек). 

Все рейсы будут выполняться при строгом соблюдении превентивных мер, введенных в связи с распространением коронавирусной инфекции. Пассажиры будут допускаться на судно только при наличии средств индивидуальной защиты. Кроме того, после каждого рейса будет проводиться полная дезинфекция водного транспорта. 

Напомним, субсидирование пассажирских перевозок финансируется за счет средств районного бюджета. На эти цели в 2021 году предусмотрено порядка 38,2 миллиона рублей, что на 24,7 процента больше по сравнению с предыдущим годом.    

Кстати, на днях в Дудинку после ледохода пришла первая баржа с продуктами, в результате чего фрукты-овощи в Норильске подешевели. Также ранее «Северный город» уже рассказывал, что  в 2021 году по крайней мере три пассажирских теплохода совершат туристические рейсы из Красноярска в Дудинку и обратно

Подписывайтесь на нашу страницу новостей «Северный город Норильск» в  Telegram.

Новости с пометкой «Енисей»

Читайте также

Смотрите также