Новости

Историю о «великом комбинаторе» покажут норильскому зрителю

image

В Заполярном театре драмы на подходе три премьеры. Ближайшим откровением станет постановка Анны Бабановой «Счастливый билет». Следом идет новая сказка Тимура Файрузова «Волшебное дерево», а затем – театральная версия «Золотого теленка» в постановке приезжего режиссера Якова Ломкина. Ломкин уже в Норильске, и все роли – расписаны.

В ближайшие дни, 24 и 25 января, норильчан ждет знакомство с современной французской комедией «Счастливый номер» Жан-Мари Шевре в переводе Ирины Прохоровой и Александра Браиловского. Над постановкой работает главный режиссер норильского театра Анна Бабанова. Она немного перекроила произведение с мольеровского на английский лад и сделала из него произведение а-ля Пигмалион.

Вместе с Бабановой над спектаклем работает художник Фемистокл Атмадзас и хореограф Николай Реутов. По сюжету семья выигрывает 25 миллионов евро, и со всеми членами удачливого семейства начинают происходить определенные метаморфозы. Приведет ли выигрыш к счастью – на этот вопрос пытаются ответить постановщики и актеры. Основной трек в спектакле – знаковая композиция Джо Дассена, самого певца сыграет в «Счастливом номере» артист норильской «Маяковки» Сергей Даданов.

В первых числах февраля 2020 года малая сцена театра предложит самым юным зрителям и их родителям путешествие на фантастическую планету О, с ее диковинными обитателями, событиями и явлениями их необычной жизни. Это будет спектакль-сторителлинг (современный театральный стиль рассказывания историй). По книге известного современного детского писателя и поэта Андрея Усачева «Волшебное дерево» ставит режиссер Тимур Файрузов, художник – Ольга Атмадзас. В постановке заняты артисты Александр Жуйков, Степан Мамойкин, Александр Носырев, Евгения Хитрина.

Спектакль будет похож на светлый поэтический сон. «Отдохнуть от будничных волнений под сенью волшебного дерева – изысканное занятие и, уверяем, самое полезное, ведь на ветвях его… растут мудрые и интересные, маленькие и огромные, грустные и веселые книги», – сообщается на официальном сайте театра драмы им. Маяковского.

И, наконец, премьера марта – «Золотой теленок», искрометный и удивительный подарок норильскому зрителю. Режиссер-постановщик Яков Ломкин уже прилетел в северный город из Москвы. Впервые он увидел нашу труппу на гастролях в столице России, с того времени завязалась дружба, которая переросла в сотрудничество.

Сегодня в норильском театре проходит так называемая первая читка – знаковая встреча мастера с артистами, которые заняты в постановке бессмертного произведения Ильи Ильфа и Евгения Петрова.

Инсценировку для театральной постановки сделал драматург Андрей Иванов. Известно, что Остапа Бендера в возрасте сыграет Сергей Ребрий, а молодого – Александр Герасимчев. Роль Шуры Балаганова у Александра Носырева, Паниковский – Александр Глушков, Козлевич – Роман Лесик, Корейко – Степан Мамойкин.

Читайте также

Смотрите также