Новости

Интересы дольщиков будет защищать специальный фонд

image

Проблему обманутых дольщиков, пострадавших от недобросовестных застройщиков, и механизм действия нового закона обсудили на заседание штаба в Министерстве строительства Красноярского края.

На заседании штаба заместитель министра строительства региона Евгений Ганчуков рассказал о том, как будет работать принятый на минувшей неделе законопроект «О Фонде защиты прав граждан – участников долевого строительства Красноярского края» и о механизме его наполнения.
Ганчуков, в частности, отметил, что согласно новому закону из краевой казны в фонд будет направлено 25% средств от необходимого бюджета регионального фонда – 621 млн рублей. Средства в бюджет уже заложены при осенней корректировке. Федерация в ответ также подтверждает свое участие имущественным взносом, который поступает в региональный фонд, но уже в размере 75%.

«Региональный фонд будет организован в ноябре, – уточнил замминистра. – Затем Наблюдательный совет федерального фонда защиты прав дольщиков должен принять решение о достройке объектов или выплате компенсаций дольщикам на приобретение нового жилья».
Недострой ООО «СК «Реставрация»

Первыми начнут достройку объектов ООО «СК «Реставрация» и многоквартирного дома на ул. Грунтовой, 28,а, в Красноярске. Затем приступят к достройке других проблемных объектов, застройщики которых не вносили обязательных взносов в компенсационный и страховой фонды. Предполагается, что компенсации дольщикам будут выплачивать только в случаях, если размер этих компенсационных выплат меньше, чем стоимость достройки объекта, сообщили в Министерстве строительства Красноярского края.

Читайте также

Смотрите также