Новости

Информация о минировании школы в Оганере оказалась ложной

image

#НОРИЛЬСК. «Северный город» – Сегодня днем в соцсети появилась информация о том, что оганерская школа заминирована. Проверка показала, что это фейк.

«Один миллион рублей – или школу взорвут» – таким сообщением сегодня, к счастью, «взорвали» лишь местные соцсети. Школьников и педагогов школы №41 в Оганере после получения ультиматума эвакуировали в срочном порядке.

По неподтвержденной информации, один миллион на баланс указанного телефона требовал некий товарищ, представившийся Ивановым.

Полицейские информацию проверили.

«Наши сотрудники провели обследование школы – работал кинолог с собакой. Предметов, представляющих угрозу для жизни и здоровья граждан, не обнаружено», – сообщили «Северному городу» в пресс-службе ОМВД России по Норильску. 

Пока это все, что известно о произошедшем. Отметим, заведомо ложное сообщение об акте терроризма карается по закону. Наказание за это деяние предусматривается статьей 207 УК РФ. 

Напомним, в начале февраля «Северный город» сообщал о том, что в Красноярском крае эвакуируют детей из-за сообщений о минировании школ. (В Норильске никаких сообщений о минировании не было. Кроме того, в августе прошлого года волна сообщений о минировании прокатилась по всей России. Тогда в Норильске прошла эвакуация работников и посетителей сразу в нескольких учреждениях

Подписывайтесь на нашу страницу новостей «Северный город Норильск» в Telegram

Новости с пометкой «происшествия»

Читайте также

Смотрите также