Новости

IMAKE-Маевка в Норильске состоялась

image

#НОРИЛЬСК. «Северный город» – «День труда» для некоторых норильских семей стал не только праздничным выходным. У северян появился еще один хороший повод собраться вместе и проявить свое творчество.

Инженерный марафон IMAKE предстал в новом формате – Маевка – мастер-классы для детей и их родителей. Таким образом «Норникель» привлек к инженерному мастерству не только юных изобретателей, а сразу целые семьи.

IMAKE-Маевка в Норильске состоялась
«Идея провести Маевку к нам пришла не просто так. Как вы помните, в прошлом году IMAKE проходил в онлайн-формате, поэтому изобретали ребята удаленно. А помогали многим в этом нелегком, но интересном деле родители. Именно поэтому мы и решили провести мастер-классы для семей», - пояснила Елена Помазанова, куратор проекта IMAKE.
IMAKE-Маевка в Норильске состоялась

И, как оказалось, идею с удовольствием поддержали горожане. Желающих было довольно много, отмечают организаторы. В итоге, в Маевке приняли участие 48 человек из 18 норильских семей. Мастер-классы для «команд» проводили специалисты инженерного марафона, помогали им сотрудники ФабЛаба и волонтеры из «Комбината добра».

«За три часа семьи успевали пройти три мастер-класса. Участники смогли сделать пуф из шины, собрать светильник из труб, кормушку для птиц, установку для выращивания микрозелени и многое другое»- рассказала куратор проекта Елена Помазанова.
IMAKE-Маевка в Норильске состоялась

История с Маевкой оказалась настолько интересной, что организаторы решили ее не просто когда-нибудь повторить, а продолжить на регулярной основе. Мастер-классы планируют проводить на площадке ФабЛаба.

Ранее мы рассказали, как юные изобретатели защищали свои проекты в инженерном марафоне IMAKE.

Подписывайтесь на нашу страницу новостей «Северный город Норильск» в Telegram

Новости с пометкой «Норильск»

Читайте также

Смотрите также