Новости

Идет заявочная кампания

image

Заявочная кампания стартовала 9 января и продлится до 15 июля. На сегодняшний день документы на переселение подали 100 семей. Преимущественно они обращались к специалистам управления жилфонда на Ленинском проспекте, 40, но документы можно подать и в МФЦ во всех районах Норильска. Об этом агентству «Таймырский телеграф» сегодня рассказала начальник управления жилищного фонда администрации Норильска Марина Покровская.

Специалисты жилфонда рекомендуют горожанам, желающим стать участниками программы, поторопиться, поскольку в последний месяц приема документов обычно случается ажиотаж.

По информации Марины Покровской, при сохранении объемов финансирования из бюджетов Красноярского края и компании «Норникель» в 2019 и 2020 годах переехать жить в более благоприятные районы страны смогут порядка 900 норильских семей.

Отметим, что за время действия программы с 2011-го по 2018 квартиры или дома на материке приобрели 5676 норильских семей. Примерно четверть (25%) денег из выделенного лимита норильчане, переезжающие города Красноярского края. Традиционно популярными местами переселения остаются Москва и область – 18,4%; Санкт-Петербург и Ленинградская область –13,3% семей; Краснодарский край – 6,9%. Менее 5% набирают Белгородская и Новосибирская области.

Добавим, что заявления и документы на участие в программе 2019 года подавали более 2300 семей. Списки получателей социальной поддержки будут утверждены Министерством строительства.

Новости с пометкой «Норильск»

Читайте также

Смотрите также