Новости

И все-таки победила Марфа

image

Сотрудники парка поблагодарили всех участников конкурса за предложенные варианты и сообщили, что белую медведицу, привезенную из Норильска, назовут Марфой.

Конкурс на лучшее имя для арктической хищницы, которую в зоопарк привезли в июне этого года, объявили в начале прошлой недели. Точно количество поступивших предложений оценить сложно, ведь собирали их на разных страничках в социальных сетях. Свой мониторинг имен проводили и некоторые СМИ.

Еще утром в пятницу, 10 октября, в числе лидеров было имя Нора. Пользователи сетей предлагали его как производное от Норильска – где и нашли медведицу.

Однако итоги конкурса, как было сказано при его объявлении, подвели на радио «Комсомольская правда». Там-то и объявили, что медведицу будут звать Марфой. Об этом решении сообщила группа компаний «Роснефть», которая принимала участие в спасении хищницы.

Пользователи соцсетей обсудили имя медведицы

Стоит отметить, что не все пользователи сразу приняли этот вариант. Некоторые даже возмутились в комментариях: мол, в лидерах такого имени не было.
Все точки над i расставил директор парка Андрей Горбань, который оставил свое обращение на страничке парка ВКонтакте:

«Друзья! Имя нашей потеряшке выбирали по всей России, с участием федеральных СМИ, например «Комсомольской правды». Поэтому мнение жителей средней России вполне может отличаться от нашего мнения. Но если мы согласились так сделать, то должны уважать выбор большинства. Поэтому прежде всего я благодарю норильчан за участие в судьбе нашей потеряшки. И, во-вторых, прошу с пониманием отнестись к результатам выбора. Мы любим нашу девчонку и скоро привыкнем к ее новому имени».

  Сотрудники «Роева ручья» поблагодарили всех, кто принял участие в выборе имени, и сообщили, что парк приготовил два подарка со своей символикой для двух человек, предложивших интересные имена. Обладателями призов станут Марина Шешметдинова и Екатерина Гусарова.

Новости с пометкой «белая медведица»

Читайте также

Смотрите также