Новости

И снова максимум: в Норильске за сутки коронавирусом заразились 58 человек

image

#НОРИЛЬСК. «Северный город» – Коронавирус в Норильске продолжает распространяться. По суточной заболеваемости COVID-19 город находится на втором месте в регионе – только за последние 24 часа диагностировали 58 новых случаев заражения (накануне было выявлено 55, днем ранее – 52).  

Наибольшее количество инфицированных диагностировано только в краевой столице – 107, на третьем месте Ачинск – 45.

В Красноярском крае на сегодняшний день Роспотребнадзор зарегистрировал более 90 тысяч лабораторно подтвержденных случаев заболевания коронавирусом, в том числе за последние сутки – 490. Полностью справились с болезнью в регионе за все время более 75 тысяч пациентов (+510 за сутки), а вот 25 человек стали жертвами инфекции (всего – 4420) .

По сообщению оперштаба Красноярского края по ситуации с коронавирусом, в регион доставлена первая партия вакцины «Спутник Лайт» – десять тысяч доз препарата будут распределены между больницами и поликлиниками городов и районов края. Вакцина эта однокомпонентная: ее рекомендовано ставить людям, работающим вахтовым методом и уезжающим в длительные командировки, а также тем, кто до этого переболел коронавирусом, и для ревакцинации. Помимо этого в край поступило почти 16 тысяч доз вакцины «ЭпиВакКорона» и почти две тысячи доз вакцины «Спутник V».

Ранее «Северный город» сообщал о том, что пункт вакцинации в СРК «Арена» временно не работает – поставить прививку можно в поликлинике по месту жительства, вакцинация может предотвратить развитие постковидного синдрома, а красноярскую медсестру уличили в подделке 51 ковидного сертификата – злоумышленнице грозит два года лишения свободы.

Подписывайтесь на нашу страницу новостей «Северный город Норильск» в  Telegram.

Новости с пометкой «статистика»

Читайте также

Смотрите также