Новости

Хочешь растопить лед? Танцуй!

image

В 12 часов на главной городской сцене состоится официальное открытие фестиваля, после чего представители пяти северных этносов, проживающих на Таймыре, проведут традиционный обряд кормления огня и воды, чтобы задобрить духов и уважить природу.

Праздничная программа фестиваля продлится до 17 часов, хореографические коллективы Норильска и Дудинки своими зажигательными танцами будут топить лед. Чем больше гостей к ним присоединится, чем энергичнее будут двигаться, тем быстрее растает лед, а значит, наступит лето. Попробовать танцевать может каждый пришедший: простые и доступные мастер-классы будут проходить прямо на площади!

На фестивале будут работать и другие площадки. Ступени Таймырского краеведческого музея превратятся в территорию увлекательных детских забав. Юных гостей ждет занимательная викторина в «Купеческой лавке», а еще – шоу мыльных пузырей, интерактивный спектакль, мастер-класс по изготовлению кукол и росписи камней, аквагрим, чтение стихов и танцевальный конкурс.

Нижняя объездная дорога на один день станет «Арктическим Арбатом». Уличные музыканты, художники, выставки картин и «библиотечный дворик» воссоздадут атмосферу шумной, столичной улицы. Здесь же можно зарегистрироваться для участия в молодежном квесте, который стартует в 13 часов.

Подкрепиться можно будет на «Обеденной террасе» за уютными столиками с видом на Енисей, а по соседству разместится сувенирная лавка с уникальными украшениями и предметами декора ручной работы.

Завершением фестиваля станет дискотека. Танцевать на центральной площади Дудинки, практически на берегу Енисея, будем под музыку рок-банды ZIPPERS.

Праздник организуют администрация Таймыра и Агентство развития Норильска при поддержке компании «Норникель».

Новости с пометкой «Норильск»

Читайте также

Смотрите также