Новости

Хатанга станет точкой отправки туристов на Северный полюс в 2022 году

image

#НОРИЛЬСК. «Северный город» – В Хатанге началась реконструкция гостиницы «Заполярье». Впереди – реконструкция аэропорта и музея, освоение речных круизов. А в Усть-Аваме планируют сделать визит-центр для туристов.

Скромная гостиница Хатанги должна стать визит-центром, в аэропорту появится новый модульный аэровокзал, здесь отремонтируют рулежные дорожки и взлетно-посадочную полосу. 

Планируется модернизировать и переоборудовать «Музей мамонта» – уникальное хранилище, расположенное в пещере под защитой вечной мерзлоты: там содержатся собранные со всего Таймыра материалы, рассказывающие о жизни древних животных на полуострове. 

Новую жизнь поселку подарило решение возродить туристические вылеты на Северный полюс из Хатанги. Оно прозвучало на Красноярском экономическом форуме во время встречи губернатора Красноярского края Александра Усса со шведским ученым – меценатом и путешественником, членом попечительского совета Русского географического общества Фредериком Паулсеном. 

«Буквально месяц назад на заседании РГО мы поднимали тему возрождения полетов на Северный полюс. Для нас важно запускать подобные проекты, потому что они развивают инфраструктуру населенных пунктов, в данном случае мы говорим о Хатанге, и будут приносить пользу местным жителям и, конечно, туристам», – рассказал губернатор. 
Хатанга станет точкой отправки туристов на Северный полюс в 2022 году

Глава Таймыра Евгений Вершинин уверен, что проект состоится. 

«Думаю, что первый полет на Северный полюс через Хатангу будет совершен уже в 2022 году. Потребность в этом маршруте есть: сегодня люди туда летают через Норвегию. Уверен, у туризма на Таймыре есть будущее», – считает Евгений Вершинин. 

Недавно появилась информация и о том, что в поселке Усть-Авам появится визит-центр. Это создаст рабочие места для представителей КМНТ. Постройка такого центра - часть программы поддержки коренного населения полуострова, которую реализует компания «Норникель». Проектный офис развития Арктики (ПОРА) выступает оператором строительства.

Подписывайтесь на нашу страницу новостей «Северный город Норильск» в Telegram

Новости с пометкой «Таймыр»

Читайте также

Смотрите также