Новости

Гуру в мире моды рассказала норильчанам о текстиле и принтах будущего

image

Тренд-аналитик, создатель российского брэнда аксессуаров и одежды премиум-класса Radical Chic москвичка Александра Калошина рассказала норильчанам о продвижении своей компании и модных новинках сезона.

Александра Калошина и ее брэндовые разработки

Встреча проходила в рамках Ethno Fasion Tour, который организовали для победителей первого тура проекта FusioNNow. Public talk в рамках Ethno Fashion Tour с визионером текстильного дизайна, основателем российского творческого бизнеса, который сегодня составляет гордость страны, Александрой Калошиной собрал заинтересованных слушателей, в основном женщин.

По этому случаю Музей Норильска извлек из своих хранилищ несколько платков-картин Radical Chic, посвященных Норильску и Таймыру. Александра рассказала об уникальности и успехе российского текстильного дизайна на мировой сцене, разработке рисунков, способных стать трендами и дать фору европейским дизайнерам.

Цветы на транях никогда не выйдут из моды

Слушатели лекции узнали о том, как стать законодателем стиля и моды, увидели массу отрезов с модными принтами, по сути, расцветками будущего.

«Мы не опираемся на чужие разработки, а создаем свои, – отметила Александра Калошина. – При этом без серьезной ежедневной аналитики и прогнозирования стать первым в моде невозможно. Не просто угадать, что потребитель выберет сегодня, а задать моду на сезоны вперед – задача художников-аналитиков».

Александра сама занимается аналитикой в своей компании и говорит, что это ежедневная, почти ежеминутная кропотливая работа:

«Чтобы понять, что сегодня модно, приходится вслушиваться, вглядываться во время: просматривать обложки периодики и книг, конфетные фантики, рекламные фоны, «ловить волну», учитывать, какие цвета используются в блогосфере и так далее», - отметила она.

Следующей зимой, по мнению Калошиной, модницы всего мира будут искать ткани и одежду с мотивами охоты, дикими животными, ночными белками, птицей, но нелетающей, например домашней, или вовсе с плавающими тиграми.

Особый шик в череде рисунков - плывущие по реке тигры

Мировой подиум захватит эмоциональный черный фон (вернее, различные цветы, зигзаги и растения на черном фоне) и перевернутые грибы. Принты будут напоминать зигзаги мрамора, поверхности камней, ржавчину и всего, что попадает в тему экологии. Главным цветком сезона снова станет роза.

Разговоры о тенденциях в мире моды. Принты с гусями и другими птицами - тренд нового сезона

В производстве тканей будут преобладать целлюлоза: вытяжка из конопли, крапивы, в тренде окажется материя из апельсинов, ананасов, листов банана и эвкалипта. Эти ткани эксперт по текстилю Калошина называет идеальными с точки зрения тонкого волокна,  - «вопрос только в технологиях и в том, что из предлагаемого выберет потребитель».

Гуру из мира моды рассказала не только об устройстве и продвижении своего бизнеса и основных тенденциях в мире моды, текстиля, рисунков и принтов, но и о том, что ее компания 4-й сезон подряд попадает в выборку мировых трендов. Текстильный рисунок, по мнению гостьи Норильска, – это отражение социума и представляет из себя не что иное, как влияние атмосферы и происходящих вокруг процессов на городскую жизнь. А вот те рисунки, которые они создают сегодня, появятся на престижных подиумах только в 2021 году, так что по-своему компания опережает время, смотрит не просто в завтра, а немного даже в послезавтра.

С директором музея Натальей Федяниной и гостями "Большого Аргиша", тревел-блогерами

Новости с пометкой «Музей Норильска»

Читайте также

Смотрите также