Новости

Губерниев будет ведущим на благотворительном матче легенд хоккея в Норильске

image

#НОРИЛЬСК. «Северный город» – Благотворительный матч команд «Легенды хоккея» и Ночной хоккейной лиги – одно из самых ожидаемых норильчанами спортивных событий, тем более что в прошлом году из-за пандемии его пришлось отменить. Он состоится в «Арктике» 9 апреля, вести матч будет Дмитрий Губерниев. 

Еще до начала матча легендарный хоккеист Павел Буре запустил для детей, подростков и участников НХЛ собственный конкурс.

Выйти на лед, повторить хоккейный финт «Русской ракеты», который он демонстрирует в своем ролике, выложить видео в социальных сетях с хештегом #СыграйКакБуре и собрать лайки – таковы условия для того, чтобы получить призы с автографом чемпиона мира по хоккею. Важный момент: в конкурсе могут принять участие только жители Норильского промышленного района. Победителей определит жюри Ночной хоккейной лиги. Призы с автографом знаменитого нападающего вручат участники благотворительного матча легенд в Норильске 9 апреля.

«К сожалению, в этот раз я не смогу приехать, но даже на расстоянии постараюсь быть частью этой программы», – сказал Павел Буре, к слову, отпраздновавший в последний день марта свое 50-летие. 

Зрителей матча легенд ждет немало эмоций – в четвертый раз на лед Дворца спорта «Арктика» выйдут многократные олимпийские чемпионы и чемпионы мира Вячеслав Фетисов, Алексей Касатонов и Валерий Каменский, Александр Могильный, Андрей Коваленко и другие именитые хоккеисты. А звездным ведущим вечера станет популярный телекомментатор Дмитрий Губерниев.

Как всегда, все собранные на благотворительном матче средства будут удвоены компанией «Норникель» и пойдут на развитие хоккея в Заполярье. Отметим, что общая сумма по итогам трех предыдущих игр составила более восьми миллионов рублей. Они пошли на приобретение спортивного инвентаря, тренажеров и экипировки для воспитанников спортивных школ, а также на оплату расходов на их участие в соревнованиях. 

Кроме всего прочего, легенды хоккея проведут уже традиционные мастер-классы для юных игроков, а также встретятся с болельщиками хоккея в новом спорткомплексе «Айка», который был открыт в декабре прошлого года. Стоимость строительства нового объекта, профинансированного «Норникелем», составила более 3,6 миллиарда рублей.

Ранее «Северный город» сообщал, что в Норильске прошли тренинги «Красной машины». Также мы рассказывали, что две команды от северного города поедут в Сочи на финал Ночной хоккейной лиги

Подписывайтесь на нашу страницу новостей «Северный город Норильск» в Telegram

Новости с пометкой «НХЛ»

Читайте также

Смотрите также