Новости

Гран-при «Полярная сова» отправили в Ялту

image

В общей сложности на конкурс подали 238 заявок, три из них не были допущены к голосованию профессионального жюри, так как не соответствовали возрастному ограничению авторов, а также заявленному в положении хронометражу. Остальные работы прошли через экспертную оценку.

Конкурсные работы оценивало компетентное жюри

«Приз зрительских симпатий» присуждало детское жюри, воспитанники школы-интерната №2. Из 153 анимационных фильмов, по мнению детей, лучшим оказалось «Доброе сердце» (Санкт-Петербург). Кроме этого, на сайте кинокомплекса «Родина» проходило интернет-голосование «Отдай свой голос лучшим!». По итогу в этой поощрительной акции победила работа московских авторов под названием «Путь к мечте».

Специальный приз имени Исаака Семеновича Магитона получил анимационный фильм «Птица» (Новосибирск). Кроме этого, сразу девять работ, в том числе и норильских авторов, отметили специальными дипломами жюри. Лучшей же картиной в номинации «Анимация» стал фильм «Иванушка из волшебного цветка» (Бердск).

Норильские участники «Полярной совы»

В номинации «Познавательная передача для детей среднего школьного возраста» жюри выделило серию работ студии «Серебряный марс меди» (Луганск). Среди «Фильмов или видеосюжетов на патриотическую тему» победила картина «Матренин тыл» (Екатеринбург). Другая работа этих же авторов «Галоша» стала лучшей в номинации «Современная интерпретация литературной классики». А в категории «Игровой фильм» больше всех экспертам понравился «Слабак» (Лысьва). В жанре «Социальный ролик» победу одержали «Яркие краски» (Ялта).

В этот же город отправился и Гран-при конкурса – статуэтка полярной совы. Ее получил фильм «Буктрейлер «Манюня».

Новости с пометкой «Полярная сова»

Читайте также

Смотрите также