Новости

Горожан пригласили прогуляться по Вселенной

image

Фестиваль организует Агентство развития Норильска при поддержке творческого союза художников. В рамках фестиваля норильчане смогут увидеть световые арт-инсталляции в парке отдыха «Озеро Долгое», побывать на выставке «Виртуальная Вселенная» и пообщаться с приглашенными художниками.

30 ноября в Норильск придет полярная ночь. Благодаря задумке специалистов АРН горожане встретят темное время суток ярким светом. Подготовка к фестивалю идет полным ходом. В парке отдыха «Озеро Долгое» трудится бригада приглашенных специалистов: инженеры-конструкторы, IT-специалисты, дизайнер проекта. За 10 дней им предстоит «построить» инсталляционный городок. Темой фестиваля станет «Космос и прогулки по Вселенной».

Подготовка к фестивалю
«Нам кажется, что Норильск находится практически в космосе. Потому что он самый северный город России. И ко всем небесным светилам, и к Млечному Пути он находится ближе, чем другие города», – рассказала куратор Фестиваля света – 2019 Мария Круглова.

Космос норильчане смогут увидеть и в световых арт-объектах и на необычной выставке. Яркие фигуры займут центральную часть парка отдыха. Инсталляция «Пространство» – 16-метровая конструкция, состоящая из нескольких больших экранов, на которых будут меняться изображения в соответствии с задумкой авторов. В инсталляции с красивым названием «Сингулярность» можно будет прогуляться, ведь это, по сути, световой тоннель.

С презентации проекта

Прогуляться по виртуальной Вселенной можно будет в Молодежном центре. Здесь пройдет одноименная выставка.

«На выставку приедут очень известные художники, работающие в этой технике. Например, Константин Худяков представит свои стереокартины. Он выставлялся на венецианском биеннале. Так что я думаю, уровень его работ норильчане оценят по достоинству», – рассказала Карина Андреева, заместитель директора АРН по реализации социокультурных и образовательных проектов.

Фестиваль будет интересен всем поклонникам виртуальной реальности от мала до велика. Каждый сможет найти здесь для себя что-то интересное.

Кроме того, в рамках фестиваля в НГИИ пройдут серии лекций, связанных с мультимедиадизайном и дизайном городской среды. Семинары проведут приглашенные эксперты, которые имеют навыки реализации подобных проектов в других городах и смогут поделиться своим опытом с норильчанами.

Читайте также

Смотрите также