Новости

«Город Онлайн» заслужил высокую оценку судей на ComNews Awards

image

#НОРИЛЬСК. «Северный город» – «Город Онлайн» от компании «Единство», являющийся дочерней структурой «Норникеля», получил награду  на ежегодной премии ComNews Awards.

25 ноября в столице прошла десятая ежегодная премия ComNews Awards. На торжественном мероприятии отметили наиболее интересные проекты в области цифровой экономики в 12 разных категориях. «Город Онлайн» удостоился специального звания «Лучшее цифровое решение для «Умного города». Жюри конкурса выделили несколько кандидатов, которые не подошли под основной пул номинаций, но все равно заслужили высокие оценки. Среди них оказалась цифровая платформа «Город Онлайн» от компании «Единство». Награду получил директор по разработке Николай Огурцов. 

Жюри отметило масштабные достижения «Единства» за 2020–2021 годы. Компании удалось с нуля разработать современную интеграционную платформу «Город Онлайн», подключить более 30 цифровых сервиса для населения и запустить свое решение в пяти пилотных городах России (Норильск, Дудинка, Мончегорск, Красноярск, Мурманск). Платформа «Город Онлайн» уже доступна в версии мобильного приложения: теперь читать новости и пользоваться сервисами стало еще удобнее. Скачать мобильное приложение «Город Онлайн» можно в App Store и Google Play.

Сегодня «Город Онлайн» продолжает развиваться за счет подключения новых и уже существующих сервисов в области традиционных решений «Умного города». Основной аудиторией площадки остаются жители городов малых и средних городов Арктики и Дальнего Востока, администрации, градообразующие предприятия и местный бизнес. Основная миссия проекта – повышение качества жизни населения и создание социально-экономического потенциала в этих городах.

Напомним, «Город Онлайн» – это цифровая площадка, которая объединяет десятки городских сервисов: от оплаты услуг ЖКХ, штрафов, госпошлин до консультации врачей и аренды детских колясок. Проект был запущен в Норильске, Дудинке, Мончегорске, Мурманске и Красноярске. 

Ранее «Северный город» сообщал, что «Норникель» стал спонсором фотовыставки в отделении ООН в Женеве – выставка объединила сделанные автором портреты представителей разных народов мира, снятых в родных пейзажах и национальной одежде. Заполярный филиал «Норникеля» удостоен Гран-при IPWeek 2021 – команды ЗФ взяли награды не только в конкурсе «Трансформация», но и в операционном чемпионате Международной недели производительности.

Подписывайтесь на нашу страницу новостей «Северный город Норильск» в  Telegram.

Новости с пометкой «Норникель»

Читайте также

Смотрите также