Новости

Горняков, погибших на «Таймырском», похоронят на материке

image

Прощание с погибшими работниками рудника «Таймырский»: исполняющим обязанности главного механика шахты Сергеем Куликовым, горным мастером Евгением Квасовым и работником проектного офиса, специалистом Кириллом Кирилловым состоялось в Норильске 25 октября. 

Церемонии проходили в ритуальном зале и в храме Св. Луки, расположенного в Комсомольском парке. Проводить в последний путь погибших мужчин пришли их близкие, друзья и коллеги. Также свои соболезнования выразили первый вице-президент - операционный директор «Норникеля» Сергей Дяченко и директор Заполярного филиала Николай Уткин.

После панихиды по погибшим тела Сергея Куликова и Евгениея Квасова увезли на материк для погребения. Все затраты по транспортировке и захоронению взял на себя Заполярный филиал «Норникеля».

Напомним, трагедия произошла 22 октября в тупиковой выработке рудника на горизонте -1345 метров. Там были обнаружены тела троих работников без признаков жизни. Причиной трагедии считается низкое содержание кислорода в выработке, выведенной из эксплуатации.

По результатам лабораторного анализа установлено, что углекислый газ и метан находятся в пределах допустимой концентрации, а наличие кислорода составило от 1,67% до 2,78% от общего объема воздуха, при допустимом значение для рабочей зоны — не менее 20%.

На руднике Таймырский» проверили все тупиковые выработки, провели анализы состава воздуха – отклонений от нормы не обнаружено. Подобная работа проведена на всех горных предприятиях Заполярного филиала «Норникеля». Все рудники переведены на особый режим работы.

Расследование несчастного случая ведет специально созданная комиссия под руководством Ростехнадзора, а также Следственный комитет.

Новости с пометкой «рудник Таймырский»

Читайте также

Смотрите также