Новости

Горняки рудника «Октябрьский» – самые креативные

image

Работники ЗФ «Норникеля» принимают активное участие в программе производственных инициатив. Задача программы — мотивация работников, инициирующих обоснованные предложения по повышению эффективности труда и снижению издержек.

Программа производственных инициатив, направленная на совершенствование технологии, улучшение работы оборудования и условий труда, стартовала в компании в июле 2018 года.

По состоянию на 1 сентября года нынешнего в Заполярном филиале было принято 10024 инициативы, в том числе в августе – 476, сообщает пресс-служба «Норникеля». Общее количество предложений, поданных руководителями, специалистами и служащими – 6117, рабочими – 3907.

С начала действия программы производственных инициатив наиболее активными подразделениями по количеству поданных предложений стали рудник «Октябрьский» – 2331 инициатива (за август – 64). Работники этого предприятия не первый раз становятся самыми активными генераторами полезных идей (http://www.ttelegraf.ru/news/pochti-10-tyisyach-proizvodstvennyih-initsiativ-prinyato-ot-rabotnikov-zapolyarnogo-filiala-nornikelya). В числе лидеров также  Медный завод – 1700 инициатив (за август – 50), Надеждинский металлургический завод – 1663 инициативы (за август – 62), Талнахская обогатительная фабрика – 982 инициативы (за август – 55).

Рассмотрено 9682 инициативы. Из них 4197 предложений признаны полезными, не имеющими экономического эффекта, но влияющим на улучшение условий труда, повышение уровня безопасности и культуры производства.

Из общего числа поступивших инициатив принято к реализации 186, 105 из них уже внедрено с ожидаемым в 2018–2021 годах экономическим эффектом более 1,4 миллиарда рублей. На технической и экономической экспертизе в настоящее время находятся еще 462 инициативы с потенциальным экономическим эффектом.

За подачу и использование производственных инициатив работникам ЗФ начислено вознаграждение на сумму 5,4 миллиона рублей.

Новости с пометкой «Заполярный филиал Норникеля»

Читайте также

Смотрите также