В Заполярном филиале компании подвели итоги июля

image

Горнорудные предприятия достигли сверхплановых показателей. Ремонты на Медном заводе прошли без ущерба производству. Об итогах работы компании рассказал на традиционном брифинге, проводимом по итогам месяца, начальник производственного управления Заполярного филиала «Норникеля»Владислав Стешенко.

«Горнорудные предприятия достигли сверхплановых показателей по добыче руды и металлов в ней. Талнахская обогатительная фабрика не справилась с переработкой руды, что объясняется двухсуточной остановкой мельницы полусамоизмельчения на частичную перефутеровку. При этом с предприятия отгрузили на металлургические заводы никелевого концентрата и никеля в нем в соответствии с планом, а меди в медном концентрате даже с плюсом», - отметил Владислав Стешенко.

Медный завод имеет стопроцентный результат по всем показателям, кроме выпуска черновой меди: здесь итог июля - 109 процентов. В плане идет и Надеждинский металлургический завод. Так же хорошо отработали в прошлом месяце строители, подразделения Норильского обеспечивающего комплекса, энергетики, транспортные и ремонтные предприятия.

На ремонтах технологического оборудования Владислав Стешенко остановился подробно, поскольку в июле в Заполярном филиале проведено несколько крупных кампаний. Кроме уже упомянутой частичной перефутеровки мельницы ТОФ, начальник производственного управления упомянул шестисуточную замену головных канатов на северной подъемной машине СС-3 рудника «Таймырский», трехсуточный ремонт оборудования первой технологической линии «Надежды» и кислородного блока на кислородной станции №1 НМЗ, где работы продолжались 11 суток. На Медном заводе провели средний ремонт  печи Ванюкова №2, начали такую же кампанию на анодной печи №3.

«Хотелось бы отметить, что все ремонты прошли без ущерба производству», - заключил Владислав Стешенко. По его информации, в августе также планируются большие ремонты производственных мощностей Талнахской фабрики, Надеждинского завода – здесь работы будут вести на второй технологической линии и на кислородной станции №2. На руднике «Маяк» заменят рельсовые проводники, а на Медном заводе отремонтируют печь Ванюкова№3.

Коснувшись темы охраны труда и техники безопасности, начальник производственного управления констатировал: «В Заполярном филиале зафиксирован один несчастный случай – на руднике «Комсомольский». Если смотреть статистику за семь месяцев, увидим, что сейчас допущено три несчастных случая против пяти за этот же период прошлого года. Но при этом мы имеем одно ЧП со смертельным исходом, чего не было за семь месяцев 2018-го», - отметил Владислав Стешенко.

Завершился первый норильский фестиваль уличных искусств «АРкТика»

Предыдущая статья

Норильчане решили продолжить акцию «Привет, сосед!»

Следующая статья

Читайте также