Новости

Главное – чтобы погода не подвела

image

Работы выполняет ООО «Илан-Норильск». В общей сложности запланировано обновить покрытие на площади 70 тысяч квадратных метров. В перечне объектов – участок в 20 тысяч квадратных метров автомобильной дороги в аэропорт, улицы Строительная и Первомайская в Кайеркане, улица Талнахская в Центральном районе.

«На алыкельской трассе уложено 18 тысяч квадратных метров асфальтобетонного покрытия, здесь работа заканчивается. Подрядчик приступил к ремонту дороги на улице Первомайской», – уточнил начальник управления по содержанию и строительству автомобильных дорог «Норильскавтодор» Олег Крист.

Отметим, «Норильскавтодор» ведет и ремонт дороги Норильск – Талнах. В этом году трехлетний проект будет завершен до 31 августа. Осталось доделать два участка.

«Мы должны отремонтировать 48 тысяч квадратных метров покрытия, установить шесть автобусных павильонов, сделать 2,4 километра ограждений. На сегодня весь нижний слой асфальта на участке до газораспределительной станции уложен, и мы активно выправляем профиль на участке, ведущем в Талнах», – отметил Крист.

Тротуары и бордюры в этом году ремонтирует индивидуальный предприниматель Гуреев. Его компания работает в Норильске восемь лет и отличается хорошим  качеством исполнения заказа. Нынешним летом планируется отремонтировать 14,5 тысячи квадратных метров тротуаров и почти шесть тысяч погонных метров бордюров. По контракту  подрядчик должен закончить работу к 30 сентября.

К ремонту дворовых территорий подрядчики, по словам Олега Криста, приступят в ближайшие дни. Собеседник также сообщил, что в этом году на ремонт дворов из бюджета выделено 119 миллионов рублей против 65 миллионов рублей в 2018-м.

К слову, убирать и ремонтировать дороги законодательство Красноярского края позволяет и в ночное время. Так что работы могут идти круглосуточно.

Новости с пометкой «Норильск»

Читайте также

Смотрите также