Новости

Глава Роспотребнадзора озвучила цифры по разработкам вакцин от COID-19

image

#НОРИЛЬСК. «Северный город» – В настоящее время в России кроме трех уже известных вакцин от коронавируса специалисты разрабатывают еще не менее десяти препаратов. Об этом накануне заявила Анна Попова.

По словам главы Роспотребнадзора, только в государственном научном центре «Вектор» ведется работа над тремя вакцинами.

«Мы надеемся, что они будут очень успешными. Это и вакцина, объединенная против гриппа и коронавируса на основе вируса кори», – цитируют Попову Известия.

Глава ведомства отметила, что пострегистрационные исследования вакцины против коронавируса «ЭпиВакКорона», разработанной «Вектором», проходят на восьми площадках в разных регионах России. Речь идет о клинических базах в Московской области, Тюмени, Казани и Калининграде.

Федеральный научный центр исследований и разработки иммунобиологических препаратов имени Чумакова Российской академии наук (РАН) уже подготовил производственную площадку для начала выпуска собственной вакцины от коронавируса с февраля 2021 года.

Накануне президент Владимир Путин поручил вице-премьеру Татьяне Голиковой организовать со следующей недели масштабную вакцинацию от коронавирусной инфекции. Сообщалось, что в ближайшее время производство вакцины достигнет объема в два миллиона доз. Вакцинация будет проводиться добровольно и бесплатно.

Татьяна Голикова отметила также, что сейчас эксперты оценивают, какие группы населения будут в приоритете. В их число входят врачи и педагоги. 
Напомним, препарат «Спутник V», разработанный в Центре имени Гамалеи, стал первой в России и мире вакциной, он был зарегистрирован 11 августа. В гражданский оборот она вышла в начале сентября. 25 сентября краевой Минздрав сообщил о поступлении вакцины от COVID-19 в регион. 

О регистрации второй российской вакцины – «ЭпиВакКорона» от государственного научного центра «Вектор» – стало известно в середине октября.

Новости с пометкой «covid-19»

Читайте также

Смотрите также